Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Таёта Оригинальное сообщениеКокосовый торт



 (350x233, 6Kb)

Ингредиенты:



(на 16 порций)

4 желтка

2 ст. л. теплой воды

140 г сахара

натертая цедра от 1/2 лимона

4 белка

200 г муки высшего сорта

60 г картофельного крахмала

1 ч. л. разрыхлителя теста

1 кокосовый орех

4 ст. л. кокосового молока

6 ст. л. сахара

40 г рома

1/2 л молока

3 желтка

1 пакетик порошка для ванильного пудинга

180 г сахара

3 белка

16 глазированных черешен

масло - смазать форму



Способ приготовления: Дно формы для торта смажем маслом. Духовку разогреем до 180 градусов. Желтки с водой, половиной сахара и лимонным соком разотрем добела. Белки с сахаром взобьем в тугую пену. Cоединим с растертыми желтками. Просеять муку с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Перемешаем с взбитыми белком и желтком. Тесто выльем в форму, выровняем поверхность и поставим в духовку на 25 - 35 минут печься на втором уровне снизу. Испеченную основу выложим на кухонную решетку остывать. По возможности дадим бисквитной основе постоять 24 часа. Кокосовый орех просверлим и сольем его молоко в чашку. Орех перепилим, извлечем ядро и пока отложим. Из 4 ст. л. кокосового молока и 6 ст. л. сахара сварим густой сироп до пробы на толстую нитку. Добавим в него ром и дадим остыть. Разведем порошок для пудинга в 3 ст. л. молока с желтками. Остальное молоко вскипятим с половиной сахара. Белки со второй половиной сахара взобьем в тугую пену. Разведенный порошок для пудинга сварим в молоке, снимем с плиты и в готовый пудинг подмешаем туго взбитую пену из 6 белков. Поставим этот ванильный крем немного остыть. Бисквитную основу торта разрежем на три пласта. Смочим первый пласт смесью кокосового молока с сахаром. Намажем ванильным кремом и накроем вторым пластом. Также смочить его смесью, намазать кремом. Верхний пласт тоже смочим кокосовым молоком с сахаром и намажем ванильным кремом. Ядро кокоса натрем и обсыплем тертым кокосом верх и бока торта. Разрежем торт на 16 пирожных, на каждый положим по глазированной черешне. Приятного аппетита.

 





@темы: ТОРТЫ И ПИРОГИ, кокосовый торт, Цитаты