Вкусно_Быстро_Недоро
Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщение
Эта закуска очаровывает и взгляд, и вкусовые рецепторы! Попробуйте, не пожалеете!
Пошаговые фото приготовления: | |||||||||||
|
Ингредиенты: | Порядок приготовления: | |
Яйцо куриное — 4 шт Сметанa (очень густая, не кислая. 4ст.л - для омлета, 3ст.л. - для таллеров.) — 7 ст. л. Лук зеленый — 1 пуч. Красная икра (по вкусу) Батон нарезной Оливковое м асло Сливочное масло — 50 г Соль Перец черный |
Для этой закуски нам нужно пожарить 4 омлета. Для этого смешиваем яйцо, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. мелко нарезанного лука, солим, перчим, и хорошо перемешиваем.Сковороду смазываем маслом, и обжариваем омлет на среднем огне под крышкой.Омлет выкладываем на пищевую бумагу, накрываем крышкой, чтобы не обветривался. Таким образом, жарим 4 омлета. Первый омлет сворачиваем плотным рулетом, а а вторым омлетом плотно оборачиваем первый, таким образом получаем двойной рулетик. Так же поступаем с третьим и четвертым омлетом. Заворачиваем рулеты в пищевую пленку и отправляем в холодильник 1-1,5 часа.Из ломтиков батона вырезаем круглой формочкой кружочки (4-5 см), они должны быть чуть большего диаметра, чем диаметр рулета.Оливковое масло смешиваем с растопленным сливочным маслом, и смазываем хлебные кружочки. Кладем их на противень, застеленный пищевой бумагой, и запекаем при температуре 180 гр. 20-25 минут.Достаем из холодильника рулеты и нарезаем их поперек кусочками (10 частей).Хлебные кружочки смазываем сметаной,поверх сметаны кладем омлетный рулет,а сверху выкладываем красную икру и посыпаем измельченным луком. Закуска готова! |
Автор рецепта - Ellisa / Щербакова Эльвира