Вкусно_Быстро_Недоро
 

 

Ингредиенты:


  • Мука пшеничная: 175 г

  • Дрожжи сухие быстродействующие: 5 г

  • Оливковое масло: 20 мл

  • Говяжий фарш: 200 г

  • Помидоры красные: 100 г

  • Перец сладкий оранжевый: 1 шт

  • Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо): 150 г

  • Кетчуп: 50 г

  • Укроп: 5 г

  • Петрушка: 5 г


 

 

Муку смешиваем с дрожжами и, продолжая мешать, добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом. В данном случае тесто тонкое, но если вы хотите пышное, надо просто увеличить количество муки и воды примерно на две трети.

 

 

Вымешиваем тесто примерно 2-3 минуты, и накрыв пленкой или полотенцем ставим в теплое место на 40 минут.

 

 

Пока тесто поднимается, подготовим начинку. Обжариваем фарш до готовности.

 

 

Нарезаем помидоры колечками

 

 

Шинкуем перец

 

 

И натираем сыр.

 

 

Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром сантиметров 30. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом.

 

 

Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и добавляем немного зелени.

 

 

Накрываем хорошим слоем тертого сыра. Как видите, у моей пиццы подвернуты края - мне показалось что сыр может растечься, но это оказалось лишним, так как тесто по краям поднимается при запекании.

 

 

И в духовку на 15 минут. Температура запекания должна быть очень высокой. В моем случае 220 С°.

 

 


 


 




@темы: Пицца