Вкусно_Быстро_Недоро
PIC05304 (700x525, 106 Kb)
Ингредиенты
* Баклажан — 5 кг
* Чеснок (рубленый) — 400 г
* Перец горький — 1-2 шт
* Укроп (большой) — 1 пуч.
* Вода (кипяченая холодная, маринад) — 2 стак.
* Уксус — 2 ст. л.
* Сахар — 2 ст. л.
* Соль — 2 ст. л.

Рецепт
Баклажаны нарезать круглыми или овальными дольками толщиной ~0,7 см (чистить не нужно). Сложить в миску,пересыпать солью, перемешать и дать постоять 3 часа!

Приготовить маринад.
Чеснок размять, порубить или натереть, добавить красный перец и уксус. Влить 2 стакана кипяченой воды. Добавить укроп.
Пробуйте на вкус маринад - он должен быть вкусным и острым. Всего в меру.

Баклажаны пожарить на растительном масле.
Берем дозу, куда складываем баклажаны. Каждый слой заливаем понемногу маринадом. Готовые баклажаны ставим под гнет на сутки в холод.

Приятного аппетита!!!!



@темы: Овощи, закуска