Вкусно_Быстро_Недоро
Это цитата сообщения lama1976 Оригинальное сообщение
![(200x131, 23Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/423/63423354_img_1049.jpg)
Отличный обед, на приготовление которого уйдет всего пять минут! Обжариваем фарш, добавляем готовый вареный рис и приправы, и сразу же подаем к столу.
Продукты
Рассчитано на 4 порции
фарш из мяса ягненка с небольшим количеством жира – 600 г
мелко нарезанный белый лук – 1 луковица средней величины
нарезанный чеснок – 1 зубчик
соль – ½ ч. л.
рубленый перец – 1/3 ч. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
отваренный рис – 3 стакана
нарезанная петрушка – пригоршня
обжаренные кедровые орешки – 2 ст. л.
клюква – 3 ст. л.
Способ приготовления
1. Перемешать фарш с луком, чесноком и специями, чтобы получилась однородная масса.
2. Нагреть тяжелую сковороду. Слегка нагреть оливковое масло. Добавить мясо. Обжаривать, помешивая, до легкого коричневого оттенка.
3. Добавить рис. Тщательно перемешивать, пока рис не нагреется.
4. В конце добавить кедровые орешки, клюкву и петрушку. Перемешать и сразу же подать к столу.
![](http://s17.rimg.info/9ae5a33bb3367cf26099157a46134609.gif)