Вкусно_Быстро_Недоро
Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщение
быстрое блюдо с экзотическим названием "Восточный экспресс". В этом варианте вроде как похоже на что-то индийское, потому что с карри. Хотя конечно это совсем не настоящая "курица карри". Готовится элементарно: быстро, просто, никаких экзотических приправ не требуется (кроме самой основной), а получается ну очень вкусно! Горячо рекомендую!


2 куриные грудки, филе
2 средних моркови
1 красный перец
1 средняя луковица
перья зеленого лука
1/2 маленького кочана молодой капусты
2 чашки куриного бульона
1 ч. л. порошка карри
1/2 ч. л. куркумы
3 ст.л. муки
оливковое масло
2 ст.л. сливочного масла
соль, перец

Нарежьте все овощи брусочками. Не мелко.
2 средних моркови
1 красный перец
1 средняя луковица
перья зеленого лука
1/2 маленького кочана молодой капусты
2 чашки куриного бульона
1 ч. л. порошка карри
1/2 ч. л. куркумы
3 ст.л. муки
оливковое масло
2 ст.л. сливочного масла
соль, перец

Нарежьте все овощи брусочками. Не мелко.

Муку высыпать в миску, добавить карри (чуть-чуть оставить для курицы) и куркуму и пемешать. Если хотите, можете добавить горчичный порошок или имбирь, например.


Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, посолите, поперчите и посыпьте оставшимся карри.


Разогреть немного раст. масло на сковороде и быстро обжарить курицу на хорошем нагреве практически до готовности, не допуская зарумянивания. Готовое мясо убрать в миску.


Добавьте в эту же сковороду сливочное масло и начинайте обжаривать морковь. Всего 30 сек. Затем к ней отправьте перец, помешивайте еще 30 сек., затем лук, опять полминуты жарки и наконец, капусту. Все вместе обжаривать при постоянном помешивании 2 минуты. Теперь добавьте муку, продолжайте обжаривать еще пару минут.


Влить бульон (может, вам понадобится чуть больше) и когда получится густой соус, посолите по вашему вкусу и поперчите.


Добавьте курицу и зеленый лук, и прокипятите все на слабом огне не больше 5 минут. Если вас двое, то все ингредиенты смело половиньте!
Все овощи, несмотря на то, что подверглись тепловой обработке, получаются хрустящими и одновременно не сырыми. Опять же, витамины в целости и сохранности. Короче, мне очень понравилось!Курицу можно заменить на филе белой рыбы. Приятного аппетита!
Все овощи, несмотря на то, что подверглись тепловой обработке, получаются хрустящими и одновременно не сырыми. Опять же, витамины в целости и сохранности. Короче, мне очень понравилось!Курицу можно заменить на филе белой рыбы. Приятного аппетита!