Вкусно_Быстро_Недоро
Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщение
![](http://s46.radikal.ru/i114/1009/87/16f15f509c19.jpg)
1 стакан муки
1 яйцо
3 ст л подсолнечного масла (ароматного НЕрафининованного)
250 мл натурального йогурта
100 гр брынзы
0.5 ч л соды
Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия.
Брынзу разминаем в тарелочке вилкой.
В миске смешиваем йогурт и соду (имеют место быть пузырики).
Добавляем к йогурту яйцо и 2 ст л масла. Перемешиваем деревянной ложкой. Добавляем размятую брынзу (пузырьки начинают еще активнее образовываться).
Потихоньку всыпаем муку, все время помешивая деревянной ложкой.
Сковороду диаметром 18-20 см смазываем оставшейся ложкой масла, выливаем в нее тесто. Выпекаем 30 минут до золотистой корочки.
Рецепт из журнала Гастроном.
![](http://i077.radikal.ru/1009/79/9bcb17b05f97.jpg)
Делала просто множество раз. Быстро и вкусно.
Во-первых, у меня брынза соленая, поэтому я не солю совсем. Смотрите сами по своему вкусу.
Во-вторых, в этот раз сделала в стеклянной форме 24 см, поэтому лепешка получилась пониже чем обычно, когда делаю в сковороде меньшего диаметра, то лепешечка толстенькая.
В-третьих, совсем не обязательно греть духовку. Лепешка отлично получается и на сковороде. Может быть, мне так больше даже нравится, я пока не определилась. В таком случае я сильно разогреваю сковороду с ложкой масла, выкладываю тесто, разравниваю поверхность и накрываю крышкой. Через минут три-пять убавляю огонь до среднего. Когда низ подрумянится, с помощью лопатки и тарелки переворачиваю лепешку и дожариваю под крышкой вторую сторону.
Масло нерафинированное дает такой аромат, здесь считаю аромат обязательным. Кусочки брынзы плавятся и такие вкусные-тянучие. Больше всего мне нравится эта солоноватая лепешка с медом и чаем! Приятного аппетита!
источник