Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщение


1 стакан муки

1 яйцо

3 ст л подсолнечного масла (ароматного НЕрафининованного)

250 мл натурального йогурта

100 гр брынзы

0.5 ч л соды

Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия.

Брынзу разминаем в тарелочке вилкой.

В миске смешиваем йогурт и соду (имеют место быть пузырики).

Добавляем к йогурту яйцо и 2 ст л масла. Перемешиваем деревянной ложкой. Добавляем размятую брынзу (пузырьки начинают еще активнее образовываться).

Потихоньку всыпаем муку, все время помешивая деревянной ложкой.

Сковороду диаметром 18-20 см смазываем оставшейся ложкой масла, выливаем в нее тесто. Выпекаем 30 минут до золотистой корочки.

Рецепт из журнала Гастроном.



Делала просто множество раз. Быстро и вкусно.

Во-первых, у меня брынза соленая, поэтому я не солю совсем. Смотрите сами по своему вкусу.

Во-вторых, в этот раз сделала в стеклянной форме 24 см, поэтому лепешка получилась пониже чем обычно, когда делаю в сковороде меньшего диаметра, то лепешечка толстенькая.

В-третьих, совсем не обязательно греть духовку. Лепешка отлично получается и на сковороде. Может быть, мне так больше даже нравится, я пока не определилась. В таком случае я сильно разогреваю сковороду с ложкой масла, выкладываю тесто, разравниваю поверхность и накрываю крышкой. Через минут три-пять убавляю огонь до среднего. Когда низ подрумянится, с помощью лопатки и тарелки переворачиваю лепешку и дожариваю под крышкой вторую сторону.

Масло нерафинированное дает такой аромат, здесь считаю аромат обязательным. Кусочки брынзы плавятся и такие вкусные-тянучие. Больше всего мне нравится эта солоноватая лепешка с медом и чаем! Приятного аппетита!           

источник




@темы: лепёшка, Выпечка, брынза, йогурт, Цитаты