Вкусно_Быстро_Недоро
Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщение
Нашла интересный польский блог некой Liska из Варшавы,Её блог , перевела как смогла, очень понравился рецепт. Рецепт в двух вариантах: можно испечь булочки, а можно рулет, кому как нравиться.
Для теста:
450 г пшеничной муки
20 г свежих дрожжей
130 мл теплого молока
100г сахарной пудры
4 яичных желтка (белки нам будут необходимы для начинки)
150 г мягкого сливочного масла
ванильный сахар
Дрожжи засыпать чайной ложкой сахара. Когда растворятся, добавить теплое молоко и оставить на 15 минут.
Просеять муку в миску, сделать в ней углубление, вылить опару, добавить остальные ингредиенты и замесить гладкое тесто. Месить руками, пока тесто не будет гладким и однородным (это можно сделать с помощью миксера).
Миску закрыть фольгой и отставить в теплое место на 1,5-2 часа - объём должен увеличиться в два раза.
В это же время готовить начинку:
500 г мака
3 / 4 чашки сахара
2 столовые ложки меда
50 г сливочного масла
миндаль (около 150 г - изюм, апельсиновую цедру и т.д.)
3 белка
Мак промыть, а затем выложить в кастрюлю, залить горячей водой и сварить и остудить. Слить воду через сито, мак измельчить в комбайне на маленьких оборотах (я размяла толкушкой).
В кастрюльке растопить сливочное масло, мед и сахар. Добавить растолчёный мак, орехи (изюм и остальные добавки) и взбитые в пену яичные белки. Тщательно перемешать.
Тесто делится на две части. Каждый кусок раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,5-1 см. Смазать белком. Затем положить маковую начинку, оставив около 3 см свободно по длинной стороне. Лучше раскатывать тесто на бумаге для выпечки и на нём переносить на противень.
А теперь:
если испечь в виде рулета - оберните их в бумагу для выпечки - совершенно свободно, так, чтобы тесто легко расти. Оставить для расстойки на 1 час.
2 способ-булочки - свернутое в рулон тесто нарезать ломтиками по 1,5 см и положил на противень на бумагу для для выпечки.
На противне оставить расти ещё на 30-45 минут.
Разогреть духовку до 180 ° C.
Выпекать около 50 минут (рулет), около 20-30 минут (булочки).
После выпечки и охлаждения полить глазурью.
Глазурь:
3 / 4 стакана сахарного песка проварить до золотистого цвета с соком 1 / 2 лимона. Если глазурь слишком жидкая, посыпать больше сахара.
Разогреть духовку до 180 ° C.
Выпекать около 50 минут (рулет), около 20-30 минут (булочки).
После выпечки и охлаждения полить глазурью.
Глазурь:
3 / 4 стакана сахарного песка проварить до золотистого цвета с соком 1 / 2 лимона. Если глазурь слишком жидкая, посыпать больше сахара.