Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщение

Нашла интересный польский блог некой Liska из Варшавы,Её блог , перевела как смогла, очень понравился рецепт. Рецепт в двух вариантах: можно испечь булочки, а можно рулет, кому как нравиться.







 Для теста:

450 г пшеничной муки

20 г свежих дрожжей

130 мл теплого молока

100г сахарной пудры

4 яичных желтка (белки нам  будут необходимы для начинки)

150 г мягкого сливочного масла

ванильный сахар

Дрожжи засыпать чайной ложкой сахара. Когда растворятся, добавить теплое молоко и оставить на 15 минут.

Просеять муку в миску, сделать в ней углубление, вылить опару, добавить остальные ингредиенты и замесить гладкое тесто. Месить руками, пока тесто не будет гладким и однородным (это можно сделать с помощью миксера).

Миску закрыть фольгой и отставить в теплое место на 1,5-2 часа - объём должен увеличиться в два раза.

В это же время готовить начинку:

500 г мака

3 / 4 чашки сахара

2 столовые ложки меда

50 г сливочного масла

миндаль (около 150 г - изюм, апельсиновую цедру и т.д.)

3 белка

Мак промыть, а затем выложить в кастрюлю, залить горячей водой и сварить и остудить. Слить воду через сито, мак измельчить в комбайне на маленьких оборотах (я размяла толкушкой).

В кастрюльке растопить сливочное масло, мед и сахар. Добавить растолчёный мак, орехи (изюм и остальные добавки) и взбитые в пену яичные белки. Тщательно перемешать.

Тесто делится на две части. Каждый кусок раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,5-1 см.  Смазать белком.  Затем положить маковую начинку, оставив около 3 см свободно по длинной стороне. Лучше раскатывать тесто на бумаге для выпечки и на нём переносить на противень.

А теперь:

если испечь  в виде рулета - оберните их в бумагу для выпечки - совершенно свободно, так, чтобы тесто легко расти. Оставить для расстойки на 1 час.

2 способ-булочки - свернутое в рулон тесто нарезать ломтиками по 1,5 см и положил на противень на бумагу для  для выпечки.

На противне оставить расти ещё на 30-45 минут.

Разогреть духовку до 180 ° C.

Выпекать около 50 минут (рулет), около 20-30 минут (булочки).

После выпечки и охлаждения полить глазурью.

Глазурь:

3 / 4 стакана сахарного песка проварить до золотистого цвета с соком 1 / 2 лимона. Если глазурь слишком жидкая, посыпать больше сахара.







@темы: рулет, дрожжи, булочки, мак, Выпечка, Цитаты