Вкусно_Быстро_Недоро

3 баклажана (около 1 кг)

масло оливковое 2 ст.л.

3 крупных помидора

1 небольшой пучок зеленого лука

чеснок1 зубчик

1 кусок белого хлеба

2 ст. л. мелко порубленного базилика

сыр пармезан тертый50 г тертого

лимонный сок

соль






Духовку разогреть до 200ºС. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть маслом, слегка посолить. Запекать в духовке 8–10 мин. Тем временем помидоры вымыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками.



Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и порубить. Хлеб слегка подрумянить в духовке, раскрошить. Хлеб, базилик, чеснок, пармезан и лимонный сок пюрировать миксером в однородную массу. Смешать с помидорами и луком, посолить, поперчить. Обжаренные ломтики баклажанов смазать сырной начинкой, свернуть в рулетики, закрепить шпажками. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

 (162x200, 6Kb)









@темы: КАТАЛОГ, Блюда из синеньких, Блюда из кабачков, блюда из баклажанов, лодочки из баклажанов, баклажаны