Вкусно_Быстро_Недоро
![](http://s06.radikal.ru/i179/1009/f8/e264b1e1f9ba.jpg)
1,1/2 ст. сырых цуккини, тертых ( около 227 гр.)
1 ст. муки
1/2 ст. несладкого какао-порошка
1 ч. л. соды
1/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. душистого перца, молотого
1/2 ст. растительного масла
1/2 ст. белого сахара
1/2 ст. коричневого сахара
2 больших яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
3/4 ст. (125 гр.) кусочков полусладкого шоколада
Нагрейте духовку до 180*. Смажьте маслом или выстелите бумагой для выпечки прямоугольную форму для кекса (23 x 13 x 8 см.).
Цуккини натрите на терке и отставьте в сторону.
В большой миске смешайте вместе муку, какао, соду, разрыхлитель, соль, корицу и душистый перец.
В другой миске взбейте миксером масло, два вида сахара, яйца и ванильную эссенцию 2 мин. Вмешайте к этой смеси натертые цуккини.
и добавьте к яичной смеси.
Затем добавьте мучную смесь и перемешайте, только, чтобы компоненты соединились (долго не вымешивать). В последнюю очередь введите шоколадные кусочки.
Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около 55-65 мин. (тесто должно подняться, зубочистка выходить сухой).
![](http://s61.radikal.ru/i174/1009/02/4af86f929ab1.jpg)
Вытащите из духовки, оставьте минут на 10 в форме, затем извлеките из формы и дайте полностью остыть.
![](http://s02.radikal.ru/i175/1009/57/c5e529c3f32b.jpg)
Я делала все по рецепту, только без перца – его просто не оказалось дома, был только черный, но его я не захотела ложить. Пока кекс был в духовке вся квартира наполнилась волшебным запахом шоколада. Цуккини в готовом виде не чувствуются, а дают влажность и сочность кексу, а также усиливают шоколадность - увлажняя не маленькое колличество какао.
Кекс понравился, вкусный, шоколадный, не сухой. Сразу после выпечки не очень хорошо резался, поэтому лучше дать ему полностью остыть, чтобы не крошился. Потом резался отлично.
![](http://i052.radikal.ru/1009/e7/9c9fb09e01b6.jpg)
слова и фото автора
[b]источник рецепта[b]