Вкусно_Быстро_Недоро


1,1/2 ст. сырых цуккини, тертых ( около 227 гр.)
1 ст. муки
1/2 ст. несладкого какао-порошка
1 ч. л. соды
1/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. душистого перца, молотого
1/2 ст. растительного масла
1/2 ст. белого сахара
1/2 ст. коричневого сахара
2 больших яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
3/4 ст. (125 гр.) кусочков полусладкого шоколада



Нагрейте духовку до 180*. Смажьте маслом или выстелите бумагой для выпечки прямоугольную форму для кекса (23 x 13 x 8 см.).
Цуккини натрите на терке и отставьте в сторону.
В большой миске смешайте вместе муку, какао, соду, разрыхлитель, соль, корицу и душистый перец.
В другой миске взбейте миксером масло, два вида сахара, яйца и ванильную эссенцию 2 мин. Вмешайте к этой смеси натертые цуккини.
и добавьте к яичной смеси.
Затем добавьте мучную смесь и перемешайте, только, чтобы компоненты соединились (долго не вымешивать). В последнюю очередь введите шоколадные кусочки.
Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около 55-65 мин. (тесто должно подняться, зубочистка выходить сухой).

Вытащите из духовки, оставьте минут на 10 в форме, затем извлеките из формы и дайте полностью остыть.

Я делала все по рецепту, только без перца – его просто не оказалось дома, был только черный, но его я не захотела ложить. Пока кекс был в духовке вся квартира наполнилась волшебным запахом шоколада. Цуккини в готовом виде не чувствуются, а дают влажность и сочность кексу, а также усиливают шоколадность - увлажняя не маленькое колличество какао.
Кекс понравился, вкусный, шоколадный, не сухой. Сразу после выпечки не очень хорошо резался, поэтому лучше дать ему полностью остыть, чтобы не крошился. Потом резался отлично.



слова и фото автора

[b]источник рецепта[b]



@темы: цукини, Выпечка, шоколад