Вкусно_Быстро_Недоро
Вчера я решила порадовать мужа и сделать его любимую еду, но сделала паприку по-особому рецепту и получилось ну очень-очень вкусно и сытно. Хочу поделиться с вами этим рецептом. И так: фаршированная паприка тушенная в квашеной капусте.
 (699x466, 157Kb)
 (699x466, 115Kb)


Нам надо:
5 больших перцев (я брала разноцветные)
300 гр фарша говядины
400 гр свиного фарша
100 отварного риса
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
укроп 30 гр
сухой базилик 2 ст.л.
Специи.

Квашенной капусты 300 гр
1 большая морковка
3 штуки шампиньона
половину луковицы
сельдерей (зелень) 30 гр.
Воды 500 мл.
3 ст. л. ложки томатной пасты
соль 1-2 ст. л.

Приготовление: Смешать говяжий и свиной фарш с отварным рисом и потереть в туда луковицу и чеснок. Приправить фарш мелко порезанным укропом, сушеным базиликом, солью и черным перцем. Хорошенько перемешать.
Вырезать из паприки "хвостик" и очистить паприку от семечек. Наполнить перец фаршем, до самого верха.

В кастрюлю уложить квашенную капусту, потереть туда, на крупной терке, морковь и лук, порезать шампиньоны и сельдерей. Все это хорошенько перемешать. На капусту, в кастрюлю, выложить перчики. Если у вас остался лишний фарш, то из него можно скатать шарики и тоже положить их в кастрюлю к перцам.

Развести в 500 мл воды 3 столовые ложки томатной пасты и посолить. Томатным соком (дада, получается именно томатный сок) залить перчики.

Поставить перцы тушиться примерно на 40-50 минут (сначала, первые 10 минут они тушились на 3, а потом я поменяла температуру на 1).

Получилось ну очень вкусно. А гарниром к перцам у нас была тушенная квашенная капуста, в которой тушились перчики!

Приятного аппетита, друзья.


 (699x466, 123Kb)