Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщение



Здесь нашла рецепт этого пирога.



150 г холодного масла

1 яичный желток

1 яйцо

30 г сахара

240 г муки

щепотка соли

для смазывания желток смешивают с чайной ложки сливок

Все ингредиенты, замесить быстро - это может быть сделано в комбайне. Быстрое замешивание делает тесто более рассыпчатым.  Свернуть в шар, заверните в фольгу или пищевую плёнку и охлаждить в холодильнике 30 минут.  За это время подготовить:




Фарш:

800 г яблок

50 г сливочного масла

сахар по вкусу (я использовала 150 г,  яблоки были очень кислые)

2 чайные ложки пряностей для пряников (возможно, корица, гвоздика, имбирь - вопрос вкуса)

дополнительно: горсть изюма  (по желанию)

Яблоки помыть, почистить и нарезать ломтиками.

Растопить масло в сковороде, добавить специи, 2-3 минуты обжарить на слабом огне. Добавить яблоки. Примерно через 5-7 минут  добавить сахар. Когда яблоки начинают размягчаться, снимаем с огня.




Выньте тесто из холодильника, разделить на две части - в пропорции 40% и 60%.  Форму для пирога диаметром 24-26 см.  Спомощью двух листов фольги или пищевой плёнки раскатать  большую часть пирога. С их помощью тесто легко перенести в форму.

Разогрейте духовку до 180 ° C.  Тесто наколоть вилкой, накрыть куском бумаги для выпечки и заполнить сухой фасоли (благодаря ей тесто не поднимется во время выпечки).  Поставить в духовку на 15 минут.  Удалить фасоль и бумагу и отставить в сторону немного остыть.

Затем положите яблоки и изюм (если используется) и закрыть второй частью раскатанного теста - важно, чтобы тесто не лежал на горячих яблоках.




Края скрепить, верх наколоть вилкой. Смазать тесто яичным желтком, смешанным с 1 чайной ложкой сливок.  Положить в духовку, снизить температуру до 175 ° С и запекать около 30-35 минут - до зарумянивания верхнего слоя.

Перед подачей на стол охладить.  Пиро вкуснее на следующий день выпечки.







@темы: пирог, Выпечка, яблоки, Цитаты