Вкусно_Быстро_Недоро

 

Ингредиенты (на примерно 2,5 литра аджики):


  • Красный сладкий перец - 1 кг

  • Острый красный перец - 150 гр

  • Чеснок - 200 гр

  • Спелые сладкие помидоры - 1.5 кг

  • Соль - 1.5 ст.л 

  • Сахар - 1 ст.л 


 

 

Приготовление:

 

Очистить перцы от семян, порезать. Очистить чеснок, порезать помидоры, перекрутить все овощи через мясорубку. Добавить соль, сахар. Перемешать. Прикрыть миску марлей и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Каждый день перемешивать чистой деревянной ложкой. На второй день вы заметите брожение, так и должно быть. На третий день, когда брожение закончится, переложить аджику в стеклянные банки, закрыть пластмассовыми крышками и убрать в холодильник. 

 

Может получиться так, что вашей аджике хватит 2 дня постоять при комнатной температуре - в зависимости от того, какая у вас температура в помещении. Но как только закончится процесс брожения, нужно сразу перелить аджику в банки и убрать в холодильник. Аджика довольно долго хранится в холодильнике, если брать её из банки стерильной ложкой.

 

Такая аджика очень подходит к таким блюдам, как пельмени, манты, вареники. Можно добавлять ее в суп и подавать к запеченному мясу.

 


 


 


 





@темы: Все о соусах, аджика