Вкусно_Быстро_Недоро
Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщение


Тесто:
1 стакан молока,
1 яйцо,
500 г муки,
½ чайной ложки соли,
75 г сахарной пудры,
50 г мягкого сливочного масла,
1 чайная ложка быстрых дрожжей.
Начинка:
25 г сливочного масла растопленного,
100 г изюма,
50 г цукатов апельсиновой корки,
25 г сахара, смешанные с 1 чайная ложка пряностей для пряников.
Глазурь:
50 г сахарной пудры,
60 мл воды,
1 столовую ложку розовой воды.
Ингредиенты для теста замесить в комбайне. Положите в миску, накрыть фольгой и оставить на ночь в холодильник. Доброе утро, достать тесто и оставить при комнатной температуре на 1 час. После этого тесто раскатайте в квадрат со стороной 30 см. Смазать с сливочным маслом, посыпаем сахаром и изюмом и апельсиновой цедрой. Скатать в валик и разрезать на 12 равных ломтика. Разложить на противне для выпечки на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Накрыть фольгой и оставьте на расстойку на 30-45 минут. Разогрейте духовку до 180°C.
Поставьте булочки в духовку и выпекайте их около 20 минут до зарумянивания. После выпечки пусть охладятся немного, а тем временем подготовить сироп: в небольшой кастрюльке вскипятить воды с сахаром. В конце добавить розовой воды. Сироп вылить на булочки и оставить на нескольких минут.
Рецепт взят из книг «Хлеб и хлебобулочные машины» К. Инграм и J. Шаптер (Przepis pochodzi z: The Complete Book of Bread and Bread machines by C. Ingram & J. Shapter)