Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщение

 





Тесто:


1 стакан молока,

1 яйцо,

500 г муки,

½ чайной ложки соли,

75 г сахарной пудры,

50 г мягкого сливочного масла,

1 чайная ложка быстрых дрожжей.

Начинка:

25 г сливочного масла растопленного,

100 г изюма,

50 г цукатов апельсиновой корки,

25 г сахара, смешанные с 1 чайная ложка пряностей для пряников.

Глазурь:

50 г сахарной пудры,

60 мл воды,

1 столовую ложку розовой воды.




Ингредиенты  для теста замесить в комбайне. Положите в миску, накрыть фольгой и оставить на ночь в холодильник. Доброе утро, достать тесто и оставить при комнатной температуре на 1 час. После этого тесто раскатайте в квадрат со стороной
30 см. Смазать с сливочным маслом, посыпаем сахаром и изюмом и апельсиновой цедрой. Скатать в валик и разрезать на 12 равных ломтика. Разложить на противне для выпечки на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Накрыть фольгой и оставьте на расстойку на 30-45 минут. Разогрейте духовку до 180°C.

Поставьте булочки в духовку и выпекайте их около 20 минут до зарумянивания. После выпечки пусть охладятся немного, а тем временем подготовить сироп: в небольшой кастрюльке вскипятить воды с сахаром. В конце добавить розовой воды. Сироп вылить на булочки и оставить на нескольких минут.


 


я нашла тут


Рецепт взят из книг «Хлеб и хлебобулочные машины» К. Инграм и J. Шаптер (Przepis pochodzi z: The Complete Book of Bread and Bread machines by C. Ingram & J. Shapter)

 








@темы: ТОРТЫ И ПИРОГИ, дрожжи, булочки, Цитаты