Вкусно_Быстро_Недоро
Его можно делать с самыми разными ягодами.
С брусникой и голубикой, как делала я.
С яблоками. С чем угодно и что сочетается с песочным тестом и нравится вам.
![(514x699, 153Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/751/63751093_Brusnichnuyypirog.jpg)
Чтобы сделать тесто нужно 200 грамм сливочного масла (или маргарина, но с маслом вкуснее и рассыпчатее), 1/3 стакана сахарного песка, два мелких желтка или один крупный, 1/4 чайной ложки соли и примерно 3 стакана муки (можно чуть меньше, можно чуть больше), главное, чтобы тесто было эластичным, поэтому муку надо всыпать постепенно.
Потом тесто надо выложить в форму НЕ СМАЗЫВАЯ ее. И не просто выложить, а как-бы облепить форму, создавая емкость с бортиками. В эти бортики потом насыпать ягод. И посыпать сахаром. Любым, можно простым, можно коричневым. Если я кладу в пирог яблоки, я иногда к сахару добавляю корицу.
Тут есть поправка. Разные ягоды стоит насыпать в разные сроки. Бруснику можно сразу. Так как она не дает много сока и пропекается одновременно с тестом, но на бруснику нужно чуть больше сахара, чем на другие ягоды. А голубику, чернику и клубнику чуть позднее, когда тесто пропечется до полуготовности. Кстати, в ходе пропекания оно иногда немного вздувается пузырями - это не страшно, пузыри надо проткнуть острой вилкой и они опадут без вреда для будущего пирога.
Печь примерно 30-40 минут при температуре 200 градусов, выпекать можно как в обычной духовке, так и в аэрогриле. Сахаром ягоды посыпать по вкусу.
Хочу заметить, что пирог именно ягодный и ягоды в нем должны быть или свежие или замороженные (их надо разморозить), но никак не варенье.
А вообще прекрасный, легкий в приготовлении и вкусный летний пирог! Но *строго по секрету* я его и зимой пеку. Особенно если удается купить замороженную голубику - с ней он особенно хорош.
![(475x699, 120Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/751/63751587_Golubichnuyypirog.jpg)
С брусникой и голубикой, как делала я.
С яблоками. С чем угодно и что сочетается с песочным тестом и нравится вам.
![(514x699, 153Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/751/63751093_Brusnichnuyypirog.jpg)
Чтобы сделать тесто нужно 200 грамм сливочного масла (или маргарина, но с маслом вкуснее и рассыпчатее), 1/3 стакана сахарного песка, два мелких желтка или один крупный, 1/4 чайной ложки соли и примерно 3 стакана муки (можно чуть меньше, можно чуть больше), главное, чтобы тесто было эластичным, поэтому муку надо всыпать постепенно.
Потом тесто надо выложить в форму НЕ СМАЗЫВАЯ ее. И не просто выложить, а как-бы облепить форму, создавая емкость с бортиками. В эти бортики потом насыпать ягод. И посыпать сахаром. Любым, можно простым, можно коричневым. Если я кладу в пирог яблоки, я иногда к сахару добавляю корицу.
Тут есть поправка. Разные ягоды стоит насыпать в разные сроки. Бруснику можно сразу. Так как она не дает много сока и пропекается одновременно с тестом, но на бруснику нужно чуть больше сахара, чем на другие ягоды. А голубику, чернику и клубнику чуть позднее, когда тесто пропечется до полуготовности. Кстати, в ходе пропекания оно иногда немного вздувается пузырями - это не страшно, пузыри надо проткнуть острой вилкой и они опадут без вреда для будущего пирога.
Печь примерно 30-40 минут при температуре 200 градусов, выпекать можно как в обычной духовке, так и в аэрогриле. Сахаром ягоды посыпать по вкусу.
Хочу заметить, что пирог именно ягодный и ягоды в нем должны быть или свежие или замороженные (их надо разморозить), но никак не варенье.
А вообще прекрасный, легкий в приготовлении и вкусный летний пирог! Но *строго по секрету* я его и зимой пеку. Особенно если удается купить замороженную голубику - с ней он особенно хорош.
![(475x699, 120Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/751/63751587_Golubichnuyypirog.jpg)