Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщениеШоколадный торт с меренгой



 (325x295, 20Kb)


 


Порций: 10

Что нужно:





белки


6 шт.






сахар


220 г







смесь разноцветных цукатов


100 г






шоколад темный


200 г







корица


0,5 ч.л.






шоколадный ликер


4 ст.л.






сыр рикотта


300 г






сливки жирностью 22%


180 мл






Для украшения:





смесь цукатов


50 г






стружка темного шоколада


50 г






Что делать:




шаг 1


Взбить белки с помощью миксера в крепкую пену. Не выключая мотора, постепенно добавить сахар и корицу. Взбивать, пока смесь не станет гладкой и блестящей.


 



 (120x130, 4Kb)



шаг 2


Орехи мелко порубить ножом, шоколад натереть на крупной терке. В большой миске смешать орехи, половину поломанного на кусочки шоколада, цукаты и какао-порошок.


 


 (120x130, 5Kb)



шаг 3


Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой. Чтобы белки не осели, это надо делать очень легкими движениями снизу вверх.


 (120x130, 6Kb)


шаг 4


Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сливочным маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см, застелить пергаментом и аккуратно вылить в нее смесь. Выпекать 1,5 ч. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 1 ч. Затем дать остыть на решетке


 (120x130, 4Kb)



шаг 5


Приготовить крем. Взбить сыр и сливки до образования однородной массы. Продолжая взбивать, добавить ликер и оставшийся шоколад.


 (120x130, 4Kb)


 



шаг 6


Густо смазать кремом торт сверху и по бокам. По краю торта сделать кромку из шоколадной стружки и цукатов.


 (120x130, 4Kb)




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

 


ИСТОЧНИК- Меню на каждый день





@темы: десерт, меренга, Выпечка, крем, Цитаты