Вкусно_Быстро_Недоро
Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщение
Порций: 10
Что нужно:
белки
6 шт.
смесь разноцветных цукатов
100 г
шоколадный ликер
4 ст.л.
сыр рикотта
300 г
Для украшения:
смесь цукатов
50 г
стружка темного шоколада
50 г
Что делать:
шаг 1
Взбить белки с помощью миксера в крепкую пену. Не выключая мотора, постепенно добавить сахар и корицу. Взбивать, пока смесь не станет гладкой и блестящей.
шаг 2
Орехи мелко порубить ножом, шоколад натереть на крупной терке. В большой миске смешать орехи, половину поломанного на кусочки шоколада, цукаты и какао-порошок.
шаг 3
Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой. Чтобы белки не осели, это надо делать очень легкими движениями снизу вверх.
шаг 4
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сливочным маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см, застелить пергаментом и аккуратно вылить в нее смесь. Выпекать 1,5 ч. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 1 ч. Затем дать остыть на решетке
шаг 5
Приготовить крем. Взбить сыр и сливки до образования однородной массы. Продолжая взбивать, добавить ликер и оставшийся шоколад.
шаг 6
Густо смазать кремом торт сверху и по бокам. По краю торта сделать кромку из шоколадной стружки и цукатов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
ИСТОЧНИК- Меню на каждый день