Вкусно_Быстро_Недоро

Был вопрос что  делать с черешковым сельдереем, как его заготавливать.


Вот несколько рецептов.


Приправа из черешков сельдерея


Сельдерей (черешки) - 500 г, яблоки (кислого сорта) — 300 г, уксус яблочный — 100 г, сахарный песок — 500 г, перец жгучий — 1 стручок


Черешки сельдерея и яблоки вымыть, мелко нарезать, смешать с сахарным песком, добавить уксус и мелко нарезанный жгучий перец и выдержать 20 мин до появления сока. Поставить на небольшой огонь и варить до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными, затем кипящую приправу разложить в простерилизованные банки и закатать.


Овощная приправа с черешковым сельдереем 


Ингредиенты:

Баклажаны - 1 кг,

морковь - 1 кг,

перец сладкий - 1 кг,

сельдерей черешковый - 500 г,

томаты спелые - 2 кг,

масло растительное - 1 стакан,

соль по вкусу.



Инструкции:

Овощи вымыть, у перцев удалить плодоножку и семена. Измельчить все овощи мясорубкой, добавить соль, растительное масло, перемешать и уваривать на медленном огне до выкипания 1/3 объема увариваемой смеси. Уваренную смесь горячей разложить в простерилизованные банки и закатать крышками. Вместо черешкового сельдерея можно использовать измельченную зелень сельдерея.


Семена сельдерея собирают в период созревания. Связав метелки в пучки, досушивают их и обмолачивают. Они будут хорошей пряной добавкой в супы, борщи, салаты, свиные колбасы, в целом и растертом виде.



Из сельдерея готовят сельдерейную соль, используя семена, сушеные черешки, корень. Сельдерейную соль широко применяют в промышленности и в домашней кулинарии.



Молодые листья сельдерея солят методом сухого посола. Поздней осенью проводят заготовку корнеклубней. Их выкапывают, очищают от земли, просушивают и опускают в хранилище (погреб, бурт и т. д.).



Подобно моркови, пастернаку и другим овощам, корень сельдерея можно сушить. Для чего после соответствующей обработки его режут на пластинки, сушат в духовом шкафу или возле батареи отопления.





@темы: КАТАЛОГ, Овощные блюда, Заготовки, сельдерей, черешковый сельдерей