Вкусно_Быстро_Недоро

Беляш - распространенное в России название башкирского пирожка ваҡ бәлеш, представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем, круглой формы.



Ингредиенты:




  • 2,5 стакана муки

  • 180 мл теплых сливок

  • 7 гр сухих дрожжей

  • 1 ч л сахара

  • 1 ст л растительного масла

  • 250 гр фарша из свинины и говядины

  • 1 большая луковица

  • соль, перец по вкусу

  • растительное масло для обжаривания


Приготовление:



  1. Смешать молоко, сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа

  2. Лук измельчить в блендере и смешать с фаршем. Приправить по вкусу солью и перцем.

  3. Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см. Разложить на них по 1 ст л фарша. Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие.

  4. Обжарить беляши в разогретом масле, по 7 мин с каждой стороны


Приятного аппетита!





@темы: Торты, выпечка, мороженное, КАТАЛОГ, Мясные блюда, дрожжи, репчатый лук, сливки 10%, фарш, мука