Вкусно_Быстро_Недоро

сыр твердый (у меня «Ярисберг» 45%") - 300 гp.
сыр мягкий «Камамбер» - 200 гp.
сыр сливочный «Маскарпоне» - 250 гp.
творог 20% жирности - 150 гp.
конфитюр брусничный - 6 ст. л.
соус «Хрен со сливками» - 1 ч. л.
груша - 1 шт.
свежевыжатый лимонный сок - 1 ст. л.
шнитт-лук для украшения
сыр «Чечил» - для украшения
виноград для украшения
соль, перец по вкусу
Готовим сырный крем: Мягкий сыр «Камамбер» нарезать, хорошо размять вилкой и смешать с сыром "Маскарпоне", творогом, брусничным конфитюром и соусом «Хрен со сливками».
Очистить грушу, удалить сердцевину, натереть ее на крупной терке и смешать с лимонным соком. Затем ввести ее в хорошо вымешанную сырную смесь. Приправить солью и перцем по вкусу.
Выложить форму пищевой пленкой. Твердый сыр («Ярисберг») нарезать полосками толщиной 1/2 см. В форму выложить треть полосок, сверху уложить половину сырного крема, затем положить еще треть полосок твердого сыра и сверху вторую часть крема. На него оставшиеся полоски сыра. Накрыть фольгой, слегка прижать и поставить в холодильник минимум на 2 часа (я оставляла на ночь).
Охлажденный торт освободить от пленки и выложить на блюдо, боковую часть торта украсить мелко порезанным шнитт-луком, а верхнюю часть сыром «Чечил» и ягодами винограда.

слова и фото автора
источник рецепта