Вкусно_Быстро_Недоро

Творог - очень полезная штука, я это твердо знаю, но так как в чистом виде не люблю, приходится исхитряться. Гора-а-а-здо вкуснее, чем Кальций Д3 Никомед, пусть он и с апельсиновым вкусом. Для этого пирога главное - правильно сделать начинку. Творог берите сухой и некислый, желательно жирный, а черника подойдет и свежая и замороженная, размораживать не надо.Основа - сладкое рубленое тесто. Для него 200 грамм муки посыпьте щепоткой соли, добавьте 50 грамм сахара и 100 грамм масла, нарезанного кубиками. (515x359, 34Kb)



Рубите в мелкую крошку, затем добавьте яйцо и замесите тесто.


Долго не месите,масло не должно расстаять,обычно это занимает 1-2минуты.


 (515x351, 24Kb)


 


Удобнее всего тесто сразу раскатать.


 (515x353, 23Kb)


Выложить в форму, наколоть и поставить в холодильник выстояться минут 40.


 (515x343, 36Kb)


Для начинки возьмите две столовых ложки муки, три столовых ложки сахарной пудры (приблизительно по 75 грамм того и другого), 200 грамм творога. Порубите в крупную крошку ножом, ни в коем случае не месите, иначе получится тесто.


 


 (515x342, 22Kb)


Выложите в охлажденную форму (заранее выпекать не надо, так как начинка не жидкая и тесто не отсыреет). Посыпьте 200-стами граммами черники.


 (515x338, 37Kb)


Посыпьте миндалем (или другими орехами), также можно вилкой сделать фигурный край.


 (515x338, 62Kb)


Выпекайте 25-30 минут при 200С.


 (515x341, 48Kb)


Можно есть и теплым и холодным, из теплого пирога может вытекать немного сока, а холодный стабилизируется


 (515x338, 37Kb)


 


 Все уникальные рецепты собраны специально для Вас на кулинарной стране


 (515x331, 28Kb)






@темы: черника, вкусно, пирог, Выпечка