Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения elena_-rai Оригинальное сообщениеКрабовый салат

 (549x388, 53Kb)
Ингредиенты:

50 г шампиньонов
60 г помидоров
40 г крабового мяса
50 г яичного белка
20 г майонеза Хелманс
2 г соевого соуса
20 г листьев салата

Для соуса Цезарь (на 1 кг):

60 г сыра пармезан (или грана падано)
20 г каперсов
40 г анчоусов
15 г чеснока
10 г лимонного сока
30 г дижонской горчицы
15 г растительного масла
10 г соевого соуса
900 г майонеза Хелманс

Для соуса песто (на 500 г):

200свежего базилика
50 г кедровых орехов
40 г чеснока
200 г оливкового масла
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

1.Приготовьте соус Цезарь: пармезан, каперсы, анчоусы, чеснок, сок лимона, дижонскую горчицу, растительное масло и соевый соус измельчите в блендере до однородной массы, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

2.Приготовьте соус песто: базилик, обжаренные кедровые орехи, чеснок и оливковое масло пробейте в блендере до однородной массы, посолите, поперчите.

3.Зачистите темную часть шампиньонов, мелко нарежьте и заправьте соусом Цезарь.

4. Помидоры конкассе (без мякоти) нарежьте мелким кубиком и заправьте соусом песто.

5.Сварите вкрутую яйцо, отделите белок от желтка и мелко нарежьте. Смешайте с мелко нарезанным крабовым мясом, заправьте майонезом и сбрызните соевым соусом.

6. В форму слоями уложите шампиньоны, помидоры и крабовое мясо с белком, сверху уложите листья салатов, заправленные оливковым маслом и лимонным соком.

7. Украсьте блюдо половинками помидоров черри, дольками лимона и соусом песто.





@темы: Салаты, Блюда из морепродуктов, Цитаты