Вкусно_Быстро_Недоро

ЛЕПЕШЕЧКИ РЖАНЫЕ СДОБНЫЕ С ТМИНОМ



Для рецепта Вам потребуются:

- мука ржаная - 400г

- молоко - 1.25 стакана

- масло топленое - 50г

- яйцо - 3 шт.

- тмин - 2 ч.л.

- соль - 1.25 ч.л.

Поставить опару из теплого молока, размешанного с дрожжами, и 1/2 нормы ржаной муки. Дать подняться, прибавить теплое масло, соль, яйца и оставшуюся ржаную муку. Замесить тесто, дать вторично подняться, тонко раскатать.

Вырезать лепешечки, положить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, наколоть вилкой, смазать маслом, посыпать тмином.

Выпекать в духовке до готовности.






КЕКС ИЗ РЖАНОЙ МУКИ



Для рецепта Вам потребуются:

- ржаная мука - 2 стакана

- сухое молоко - 3/4 стакана

- сода или разрыхлитель - 1/2 ст.л.

- соль - щепотка

- яйцо - 6 шт.

- творог - 2-3 ст.л.

- изюм - 2-3 ст.л.

Ржаную муку перемешать с сухим молоком, добавить соль, соду, яйца, немного ксилита, изюм или мак; можно добавить немного творога. Массу снова перемешать; по лученное тесто выложить на сковородку и выпекать в духовке около часа. Такой кекс очень вкусен в свежем виде. Заправку можно разнообразить, добавляя вместо изюма или мака мелко нарезанные свежие яблоки или бруснику; можно посыпать кекс сверху на тертой на терке ксилитной шоколадной конфетой.



СЛОЙКА ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА



Для рецепта Вам потребуются:

- хлеб ржаной - 300г

- сливки - 200г

- сахар - 150г

- варенье брусничное - 500г

В жаропрочную порционную форму кладут слой тертого ржаного хлеба, предварительно удалив корку, затем слой брусничного варенья, снова слой ржаного хлеба и т.д. Устанавливают форму в предварительно нагретую духовку и выпекают до готовности. Готовые слойки украшают взбитыми с сахаром сливками, тертым хлебом и вареньем. Отдельно подают молоко.



ПЕРЕПЕЧИ РЖАНЫЕ

 

Для рецепта Вам потребуются:

- мука ржаная - 100г

- яйцо - 1-2 шт.

- масло топленое - 3 ст.л.

- бульон (или молоко) - 4-5 ст.л.

- мясо - 250г

- лук репчатый - 1 луковица

- перец молотый, соль - по вкусу

Из крутого пресного теста раскатывают круглые лепешки, диаметром 8-9 см, края лепешек загибают кверху. Лепешки подпекают в духовке примерно 10-15 минут, наполняют начинкой, снова ставят в духовку на 2-3 минуты, после чего смазывают топленым маслом и выпекают до готовности. Для начинки обжаренный слегка остывший мясной фарш из баранины или свинины с добавлением лука, соли, перца разводят омлетной массой, приготовленной из взбитого яйца с бульоном или молоком. Перепечи подают горячими.



ПИРОГ РЖАНОЙ СО СВИНИНОЙ



Для рецепта Вам потребуются:

Для теста:

- мука ржаная - 950г

- вода - 500г

- дрожжи - 50г

- соль - по вкусу

для начинки:

- свинина - 450г

- толокно - 250г

- перец молотый - по вкусу

- молоко - 1-2 ст.л.

- соль - по вкусу

Для опары смешать теплую воду, дрожжи, сахар и оставить до запенивания. Смешать ржаную муку и соль. Опару влить в муку и вымешивать до образования мягкого теста. Накрыть салфеткой и отставить примерно на 1 час в теплом месте. Для начинки свинину нарезают мелкими кусочками, жарят, затем соединяют с толокном, солью, перцем и перемешивают.

Тесто раскатывают в пласты толщиной 1-1.5 см. Кладут пласт на противень, на него ровным слоем - подготовленную начинку, накрывают вторым пластом, края пирога защипывают и делают вилкой 2-3 прокола. Смазав пирог молоком, выпекают в хорошо прогретой духовке в течение 1 часа.



ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ



Для рецепта Вам потребуются:

- ржаная мука - 2 стакана

- маргарин - 250г

- сахар - 1 ст.л.

- соль - щепотка

- творог - 100-150г

- ванилин и изюм - по вкусу.

Приготовить тесто, тщательно перемешав ржаную муку, творог, маргарин, с добавкой ксилита и соли. Тесто охладить в холодильнике, затем раскатать его толщи ной 1 см, вырезать печенья формочкой или рюмкой, выложить на противень и выпекать 10—15 мин. Печенье нужно съесть в течение двух-трех дней; свежее оно очень вкусное, но быстро черствеет.



ПЕЧЕНЬЕ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ С ФРУКТАМИ И ОВОЩАМИ



Для рецепта Вам потребуются:

- ржаная мука

- отруби

- кефир - 200г

- творог - 100г

- яйцо - 3 шт.

- растительное масло - 50г

- яблоки, морковь, свекла - по вкусу.

В ржаную муку можно ввести примерно 1/3 отрубей. Если эту норму превысить, то печенье получится грубым, почти несъедобным. Замесить тесто из кефира, творога, яиц, растительного или растопленного сливочного масла. Если нужно, влить немного воды: тесто должно быть как очень густая сметана. Добавить крупно натертые сырые яблоки или морковь, свеклу. Выложить тесто ложкой на смазанный или посыпанный мукой противень и сверху нанести вилкой бороздки (для украшения).



КОТЛЕТЫ РЖАНЫЕ С ОРЕХАМИ



Для рецепта Вам потребуются:

- грецкие орехи (очищенные) - 2 стакана

- картофель - 4 шт.

- ржаной хлеб - 1/2 буханки

- молоко - 1/2 стакана

- лук репчатый - 1 шт.

- чеснок - 2-3 зубчика

- соль, молотый перец - по вкусу

- панировочные сухари - 2-3 ст.л.

- растительное масло для жарки

Полбуханки ржаного хлеба размочить, удалив предварительно корочки, отжать и пропустить через мясорубку, добавив грецкие орехи. Так же пропустить через мясорубку картофель, лук и чеснок. Добавить молоко и вес тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Разделить массу на котлеты, обвалять в сухарях и обжаривать на растительном масле.



БИСКВИТ «РЖАНОЙ»



Для рецепта Вам потребуются:

- ржаная мука - 300г

- пшеничная мука - 100г

- сахарный песок - 150г

- яйцо - 7 шт.

- грецкие орехи (очищенные) - 150г

- изюм - 100г

- маргарин 150г

- цедра - с 1/2 лимона

для обсыпки:

- грецкие орехи - 50г

- сахарная пудра - 25г.

Отделить желтки от белков (белки поставить в холодное место). Растереть желтки с сахаром добела, добавить цедру лимона, нарубленные орехи, лимонный сок (или лимонную эссенцию – 5-7 капель), маргарин, изюм и все перемешать. Затем добавить муку ржаную и пшеничную, влить хорошо взбитые белки. Всю массу тщательно перемешать. Готовое тесто осторожно переложить в форму с низким бортом, смазанную маслом, а перед выпечкой обсыпать мелко нарубленными грецкими орехами, смешанными с сахарной пудрой.

Выпекать при температуре 180-200C в течение 20-30 минут. После охлаждения бисквит вынуть из формы.



ХЛЕБ РЖАНОЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ



Для рецепта Вам потребуются:

- ржаная мука - 2 стакана

- молоко - 1 стакан

- йогурт - 1 ст.л.

- топленое мало - 1/2 стакана

- грецкие орехи (молотые) - по вкусу

- пекарский порошок - 3 ч. л.

- соль - 1/2 ч. л.

- сахар - 3/4 ст. л.

В большой миске смешать молоко, йогурт, масло и орехи. В другой миске соединить муку, пекарский порошок, соль и сахар. Добавить муку в молочную смесь и вымешивать до образования клейкого теста. Влить тесто в предварительно смазанные жиром формы для сдобы или форму для пирога (диаметр не более 22см). Выпекать в предварительно нагретой до 165 градусов С духовке 30-45 минут до затвердения и появления трещин на поверхности.



ЛЕПЕШКИ РЖАНЫЕ НА МЕДУ



Для рецепта Вам потребуются:

- масло сливочное - 125 г

- мед - 2 ст. л.

- сода - 1 ч. л.

- мука ржаная - 3-4 стакана

- яйцо - 1 шт.

Муку соединить с содой. Размягченное масло растереть с небольшим количеством муки, вбить яйцо, хорошо растереть, после чего добавить мед и снова растереть. Затем добавлять муку, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы из него можно было лепить лепешки. Скатать тесто в жгут, разделить на одинаковые кусочки, из них сделать лепешки и уложить

на противень. Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут до готовности. Готовность определить деревянной лучиной.

Готовые лепешки сложить в сухую эмалированную кастрюлю, накрыть и дать им немного остыть.



ХЛЕБ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ НА ПАХТЕ



Для рецепта Вам потребуются:

- ржаная мука (грубого помола) - 250г

- пшеничная мука - 250г

- дрожжи свежие - 30г

- сахар - 1/2 ч.л.

- вода (теплая) - 1/2 стакана

- пахта - 1/2 стакана

- соль - 1 ч.л.

Хлеб из ржаной муки дольше сохраняет свежесть и отличается особым ржаным вкусом. Для того, чтобы тесто лучше подходило ржаную муку смешивают с пшеничной. Итак, для теста смешать пшеничную и ржаную муку в миске, собрать муку горкой и сделать в центре углубление. Приготовить опару из части теплой воды, небольшого количества муки, дрожжей и сахара, дать ей подойти в теплом месте (опара должна пузыриться). Влить опару в углубление, накрыть полотенцем, поставить на 20 минут в теплое место. Через 20 минут добавить оставшуюся воду, пахту и соль и вымешивать примерно 20 минут, чтобы получилось однородное, пластичное тесто. Для вымешивания можно использовать комбайн или специальную машину для замеса теста. Сформовать из теста буханку хлеба, поставить на 1 час в теплое место, накрыв салфеткой. Выпекать в нагретой духовке при 200С приблизительно 1.5 часа. Через 20 минут после начала выпечки нагрев слегка ослабить.



ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ

 

Для рецепта Вам потребуются:

- ржаная мука - 450г

- пшеничная мука - 120г

- вода (кипяток) - 1/2 стакана

- дрожжи - 30г

- соль - по вкусу

Просеять ржаной муки и пшеничной муки, влить кипяток, размешать и дать остыть. Дрожжи развести в теплой воде (1/2 стакана), влить в тесто, размешать и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, посолить, добавить по необходимости муки и вымесить в течение 45 минут. Дать ещё раз подняться.

Из теста сделать пампушки (высокие круглые коржи), положить их на противень, обсыпанный мукой и дать постоять 10 минут. Облить теплой водой, поставить в печь на 12-15 минут и снова облить водой.

Готовые пампушки подавать к чесночному соусу.



ПЕЧЕНЬЕ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ



Для рецепта Вам потребуются:

- ржаная мука (мелкий помол) - 2 стакана

- сахар - 3 ст.л.

- яйцо - 2 шт.

- сметана - 2 ст.л.

- питьевая сода - 1/2 ч.л.

Отбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды, предварительно смешанной с небольшим количеством муки, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто. Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю его поверхность яичным желтком, провести вилкой зигзагообразные линии, вырезать специальной выемкой кружочки, звездочки и т. п., уложить их на железный лист, подмазанный маслом, и испечь в духовом шкафу.





@темы: Торты, выпечка, мороженное, КАТАЛОГ, вкусно и быстро, вкусно, выпечка, дрожжевое тесто, вкусно и недорого