Очень вкусно и оригинально.
Ингредиенты:
Мякоть говядины - 400-500 гр.
картофель - 1 большой клубень, или 2 маленьких
грецкий орех очищенный - пол стакана
яйцо - 1 штука
зелень петрушки, соль, перец - по вкусу
панировочные сухари
По отдельности отвариваем говядину и картофель.
Вареную говядину, картофель, грецкие орехи, петрушку 2 раза пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем сырое яйцо, соль, перец и все тщательно перемешиваем. Формируем из массы небольшие шарики (фрикадельки), обваливаем в панировочных сухарях и сплющиваем широким ножом.
Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки.
Как соус для этого блюда в Грузии используют изюм или барбарис приготовленный таким способом : На сковороде разогреть сливочное масло, насыпать изюм или барбарис и продержать на небольшом огне до тех пор, пока он не не разбухнет. При подаче на стол фрикадельки залить этим соусом.
Приятного аппетита!
четверг, 16 сентября 2010
Вкусно_Быстро_Недоро