Вкусно_Быстро_Недоро

Очень вкусно и оригинально.

 (700x525, 78Kb)



Ингредиенты:

Мякоть говядины - 400-500 гр.

картофель - 1 большой клубень, или 2 маленьких

грецкий орех очищенный - пол стакана

яйцо - 1 штука

зелень петрушки, соль, перец - по вкусу

панировочные сухари

По отдельности отвариваем говядину и картофель.

 (700x525, 66Kb)

Вареную говядину, картофель, грецкие орехи, петрушку 2 раза пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем сырое яйцо, соль, перец и все тщательно перемешиваем. Формируем из массы небольшие шарики (фрикадельки), обваливаем в панировочных сухарях и сплющиваем широким ножом.

 (700x525, 54Kb)

Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки.

Как соус для этого блюда в Грузии используют изюм или барбарис приготовленный таким способом : На сковороде разогреть сливочное масло, насыпать изюм или барбарис и продержать на небольшом огне до тех пор, пока он не не разбухнет. При подаче на стол фрикадельки залить этим соусом.

Приятного аппетита!





@темы: котлеты, КАТАЛОГ, Мясные блюда, вкусно и быстро, Кухня народов мира, вкусно, Закуски, вкусно и недорого