Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщениеФаршированные овощи "Осенняя фантазия".



     (700x525, 70Kb)    


Ох и вкусно то как...угощайтеь.



 


Пошаговые фото приготовления:
 


 


Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
Овощи для фаршировки:



3-4 средних баклажана



4 средних красных сладких перца



2 средних патиссона(можно заменить кабачками)



4 крупных шампиньона



Для начинок:



400г.куриной печени



300г.куриных сердечек



2 луковицы



1-2 морковки



пол пучка зелёного лука



полпучка петрушки



2-3 зубчика чеснока



4 ст.ложки раст.масла



200 мл.23% сливок



маленький кусочек пармезана



соль,чёрный перец по вкусу
Подготовим овощи.У патиссонов срезать верхушки ,выбрать ложкой серединку,у пецев так же срезать верхушки,удалить семена,бланшировать овощи 5-6 минут в кипящей воде,откинуть на дуршлак срезом вниз,что бы вода стекла.У шампиньонов срезать ножки.Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,смазать раст.маслом и запечь в разогретой до 200С духовке до мягкости.



Пока пекутся баклажаны делаем начинку.



Начинка 1.



Очищенную и мелко нарезанную луковицу обжарить в раст.масле вместе с натёртой морковью и измельчённой петрушкой,жарить помешивая минуты три,добавить 2 ст.ложки сливок,и тушить помешивая до готовности 8-10 минут,переложить в миску.Сердечки вымыть и мелко нарезать,обжарить в 1 ложке раст.масла 10-15 минут.Соединить готовые сердечки с тушёными овощами,добавить в фарш мелко нарезанный зелёный лук и измельчённый чеснок,посолить,поперчить по вкусу.



Начинка 2.



Обжарить в раст.масле очищенную и мелко нарезанную луковицу и измельчённый чеснок до золотистого цвета,добавить мелко нарезанные ножки шампиньонов,жарить минуты 3-4 помешивая,добавить порезанную маленькими кусочками печёнку и жарить помешивая 5-7 минут.Испечённые баклажаны разрезать на две части,осторожно вынуть мякоть,измельчить и добавить в фарш,посолить,поперчить,перемешать.



Духовку не выключать.



Начиняем овощи: перцы и патиссоны фаршируем начинкой с куриными сердечками,а половинки баклажанов и шампиньоны начинкой из куриной печени.Фаршированные овощи укладываем на противень застелённый фольгой.На баклажаны,патиссоны и грибы выкладываем по ложечке сливок и ставим в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут.За 5 минут до готовности посыпаем баклажаны,шампиньоны и патиссоны тёртым пармезаном.Даём пармезану немного подрумянится.                                                     

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


АВТОР РЕЦЕПТА -Sofya / Ахмедова Софья


 





@темы: Готовим вместе, Овощи, фарш, осень, Цитаты