Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Ольга_Игуменова Оригинальное сообщение



 (575x469, 238Kb)

Это можно назвать пастой, или макаронным пирогом.  


Ингредиенты:



  • 3-4 больших помидора

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 стакана тертого сыра

  • 500 грамм говяжьего фарша

  • 500 грамм макарон (для фаршировки)

  • 2 ст.л. оливкового масла

  • сливочное масло

  • соль и перец


В большую кастрюлю в соленую кипящую воду (5-6 литров) добавить макароны и варить до неполной готовность (12-14 минут).


Слить воду, промыть макароны холодной водой, добавить 1 ст.л. оливкового масла. Убрать в сторону.


Макаронный пирог


Оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла нагреть в большой сковороде на среднем огне. Добавить фарш и обжарить до коричневого цвета. Добавить 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. соли и 1 / 4 ч. л. перца. Готовить еще 2 минуты.


Макаронный пирог


Нарезать помидоры и добавить к фаршу. Тушить около 20 минут.


Макаронный пирог


Смешать макароны с 1 стаканом тертого сыра.


Макаронный пирог


Смазать сливочным маслом большую форму для выпечки, выложить туда макароны столбиком.


Макаронный пирог


Распределить равномерно мясной соус поверх макарон.


Макаронный пирог


Надавите на мясной соус, чтобы он проник в макароны.


Макаронный пирог


Запекать в разогретой до 160-170 градусов духовке в течение 1о минут.


Затем посыпать блюдо 1 стаканом тертого сыра и запекать еще 10-15 минут.


Макаронный пирог


Удалить из духовки и дать постоять 15 минут.


Нарезать клиньями перед подачей.


Макаронный пирог


 




источник





@темы: Паста, спагетти, макароны, фарш, Блюда из мяса, Цитаты