Вкусно_Быстро_Недоро
PIC06189 (700x525, 135 Kb)
Ингредиенты для "Печеночные отбивные с луково-сливочным соусом"

* Печень говяжья — 500 г
* Яйцо (кляр) — 2 шт
* Мука (кляр - 100 г, соус - 1 ст.л.)
* Вода (кляр) — 100 г
* Масло растительное (кляр) — 50 мл
* Специи (соль, перец, приправы - по вкусу, кляр)
* Зелень (по вкусу, кляр)
* Лук репчатый (соус) — 1 шт
* Сливки (соус) — 200 мл
* Молоко — 0,5 л
* Масло сливочное (соус) — 30 г

Рецепт "Печеночные отбивные с луково-сливочным соусом"

Печенку нарезать порционными кусочками

Положить в кулечек и отбить

Отбитые печеночные отбивные залить молоком и оставить мин. на 20

Теперь приготовим кляр.
Яйца+соль+перец+специи+мука+вода+раст.масло+зелень хорошо взбить венчиком

Отбивные положить в кляр и оставить мин. на 20.
Жарим на хорошо разогретой сковороде.

Пока жарятся отбивные, мы приготовим соус.
Лук мелко нарезать

Поставим жарить на СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ лук до золотистого цвета. Зальем сливками и доведем до кипения. Добавим 1 ст.л. муки и дадим загустеть нашему соусу.

Соус готов. Вкусный и нежный луково-сливочный соус.

К отбивным я подала картофельное пюре, салат и соус.

Приятного аппетита!!!



@темы: Блюда из субпродуктов