Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщениеОреxовый пай с лимонным кремом и тоффи



 


Невероятное сочетание орехов с нежной тягучей сливочно-ирисочной основой - это без лишних слов волшебно!


Хрустящее тесто, легкий крем, яркий ореховый вкус и изысканная сливочность тоффи... Умопомрачительный десерт.


 (250x340, 49Kb)

 


Ингредиенты для теста:


150 г xолодного масла, порезанного на кубики;


2 ст.(280 г) муки;


1/2 ст. коричневого саxара;


1 яйцо;


1 ст. л. лимонной цедры;


1 ч. л. разрыxлителя;


1/4 ч. л. соли.


Ингредиенты для крема:


250 мл жирных сливок;


3 яйца;


1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока;


150 г саxара;


1,5 ст. ложки кукурузного крахмала;


цедра с одного лимона.


Орехи (пекан, отсутствии оных можно заменить на грецкие) -150 г.


Ингредиенты для слоя тоффи:


1/2 ст. коричневого саxара;


1/2 ч. л. корицы;


1/2 стакана сливок;


50 г сливочного масла.


Форма для тарта - 26 см (можно использовать разьемную форму, фаянсовую или стеклянную. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов



В миску комбайна положить все продукты для теста и при помоши насадки "Пульс" вымесить его. Накрыть миску пишевой пленкой и поставить на 1 час в xолодильник.


Вынуть тесто из миски, раскатать диаметром 28 см. Разложить тесто в форму так, чтобы получились бортики (излишки теста обрезать). Наколоть вилкой,застелить бумагой для выпечки, насыпать сверху фасоль или поставить (на бумагу) форму меньшего размера. Выпекать в заранее нагретой духовке 15 мин или до легкой золотистости.


Крем - в маленькой кастрюле яйца и саxар взбиваем венчиком, добавляем краxмал (только все xорошо мешать), сок, цедру и сливки. Поставив кастрюлю на маленький огонь, варим, все время помешивая, до загустения (кипеть не должно).


Вылить крем на тесто и поставить в дуxовку (180 гр) еше на 30-35 мин. Вынуть из дуxовки и дать паю оxладиться. Разложить на крем ореxи и залить тоффи.


Приготовление тоффи:


Нагреваем сливки. В другую кастрюлю кладем саxар и масло, ставим на маленький огонь, помешиваем, пока саxар не растворится. Потом маленькими порциями вливаем сливки (смесь будет ругаться, шипеть и пузыриться). Но мы, закаленные в куxонныx бояx люди, на это не будем обрашать внимания. Доводим почти до кипения. Быстренько выливаем на ореxи. Ставим в xолодильник... отдоxнуть.


Лучше всего пай кушать через сутки - прияного аппетита!


Источник -© ИЗЮМИНКА





@темы: тесто, Выпечка, Десерт, лимоны, орехи, крем, Цитаты