Вкусно_Быстро_Недоро
Это цитата сообщения elena_-rai Оригинальное сообщение
Для рецепта вам потребуется:
* миндаль (полоски) - 1 стакан
* лазанья (пластины) - 200г
* баклажан (маленькие) - 2 шт.
* масло - 1/2 стакана
* лук репчатый (нарезанный) - 1.5 стакана
* чеснок (измельченный) - 1 ч.л.
* томатный соус - 800г
* томатная паста - 170г
* перец - 1/4 ч.л.
* творог - 1.1 кг
* петрушка (порубить) - 1/3 стакана
* тмин (растертый) - 1 ч.л.
* базилик (растертый) - 1 ч.л.
* соль - 3/4 ч.л.
* сыр моццарелла - 170г.
Выложите миндаль в мелкую сковороду, слегка обжарьте в духовке при температуре 190С около 8 минут. Отварите пластинки лазаньи в кипящей подсоленной воде как написано на упаковке; слейте и промойте в холодной воде.
Нарежьте кубиками баклажан и смешайте в большой глубокой сковороде или к кастрюле с маслом, луком и чесноком. Жарьте, часто помешивая, 10 минут. Добавьте томатный соус, томатную пасту и перец. Накрыв крышкой, тушите на медленном огне еще 10 минут. Смешайте творог, петрушку, тмин, базилик и соль.
Подберите посуду для выпечки, на дне которой тонким слоем выложите соус, затем слой лазаний, накройте творожной массой и посыпьте миндалем. Сверху полейте соусом и добавьте слой из кусочков сыра. Таким же образом, повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верх должен быть полит соусом, затем слой сыра и все это посыпано миндалем.
Выпекайте в духовке при температуре 200С 35 минут.