Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Inessairis Оригинальное сообщениеСоус баттерскотч



 Рецепт взят отсюда: eda.ru/recipe/10078/


 (430x505, 42Kb)


 



  • Масло сладкосливочное — 8 столовых ложек

  • Сироп кукурузный светлый — 2 столовые ложки

  • Вода — 1/4 стакана

  • Сахар белый мелкий — 3/4 стакана

  • Сахар коричневый — 1/4 стакана

  • Сливки 40%-ные — 1/3 стакана

  • Ром темный — 1 чайная ложка

  • Ванилин — 1 чайная ложка

  • Соль — 1/2 чайные ложки

  • Сок лимонный — 1/2 чайные ложки


Приготовление:


 





  • В кастрюльке, на умеренном огне, нагревайте масло, кукурузный сироп и воду, постоянно помешивая, до тех пор, пока масло не растопится.

  • Добавьте сахар.

  • Хорошо перемешайте, очищая стенки кастрюли.

  • Доведите до кипения.

  • Готовьте 6-8 минут, пока масса не станет светло-коричневой

  • Снимите с огня.

  • Аккуратно добавьте сливки (густую сметану), ром, ваниль, соль и лимонный сок.

  • Перемешайте до однородности.

  • Охладите соус до комнатной температуры.

  • Подавайте к мороженому.

  •  




 





@темы: Десерт, Цитаты