Вкусно_Быстро_Недоро
Это цитата сообщения Inessairis Оригинальное сообщение
Рецепт взят отсюда: eda.ru/recipe/10078/
- Масло сладкосливочное — 8 столовых ложек
- Сироп кукурузный светлый — 2 столовые ложки
- Вода — 1/4 стакана
- Сахар белый мелкий — 3/4 стакана
- Сахар коричневый — 1/4 стакана
- Сливки 40%-ные — 1/3 стакана
- Ром темный — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1 чайная ложка
- Соль — 1/2 чайные ложки
- Сок лимонный — 1/2 чайные ложки
Приготовление:
- В кастрюльке, на умеренном огне, нагревайте масло, кукурузный сироп и воду, постоянно помешивая, до тех пор, пока масло не растопится.
- Добавьте сахар.
- Хорошо перемешайте, очищая стенки кастрюли.
- Доведите до кипения.
- Готовьте 6-8 минут, пока масса не станет светло-коричневой
- Снимите с огня.
- Аккуратно добавьте сливки (густую сметану), ром, ваниль, соль и лимонный сок.
- Перемешайте до однородности.
- Охладите соус до комнатной температуры.
- Подавайте к мороженому.