Вкусно_Быстро_Недоро
Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщение
3/4 чашки сахара (разделить на 1/2 чашки и 1/4 чашки)
1/3 чашки муки
щепотка соли
3 яйца, отделить белки от желков
2 чашки молока (460 ml)
1/2 ч ложки ванильной эссенции
45 печенюшек Нилла*, примерно 180 гр
5 средних, почти спелых, бананов (порезать кружочками чуть меньше см)
Температура духовки 350F / 175C.
Смешать 1/2 чашки сахара с мукой, солью, 3-мя желками и молоком. На водяной бане варить смесь 10-12 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Если окунуть ложку, будет оставаться дорожка от пальца. Отставить с огня, вмешать туда ваниль. Крем готов.
12 печенюшек оставить на украшение.
На дно глубокой огнеупорной формы положить чуть-чуть крема, потом 1/3 часть печенюшек и 1/3 часть бананов. Полить ещё крема сверху и повторить 2 раза, последний слой будет крем.
Белки бзбить с 1/4 чашки сахара пока не будет держаться на венчике и сахар не растворится.
Взбитыми белками намазать банановую смесь, размазывать белки до краёв, чтобы не было дырочек.
и выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета.
Остудить хорошо, перед подачей сверху можно положить оставшеся печенюшки и потереть немного шоколада.
2 чашки молока (460 ml)
1/2 ч ложки ванильной эссенции
45 печенюшек Нилла*, примерно 180 гр
5 средних, почти спелых, бананов (порезать кружочками чуть меньше см)
Температура духовки 350F / 175C.
Смешать 1/2 чашки сахара с мукой, солью, 3-мя желками и молоком. На водяной бане варить смесь 10-12 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Если окунуть ложку, будет оставаться дорожка от пальца. Отставить с огня, вмешать туда ваниль. Крем готов.
12 печенюшек оставить на украшение.
На дно глубокой огнеупорной формы положить чуть-чуть крема, потом 1/3 часть печенюшек и 1/3 часть бананов. Полить ещё крема сверху и повторить 2 раза, последний слой будет крем.
Белки бзбить с 1/4 чашки сахара пока не будет держаться на венчике и сахар не растворится.
Взбитыми белками намазать банановую смесь, размазывать белки до краёв, чтобы не было дырочек.
и выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета.
Остудить хорошо, перед подачей сверху можно положить оставшеся печенюшки и потереть немного шоколада.
* Если нет такого печенья, можно взять "дамские пальчики" или что-то похожее, главное чтоб не толстое печенье и желательно рассыпчатое, (примерно 180 гр).
Ну ооочень вкусно получается.
источник рецепта, Автор LeoGirlQT