Вкусно_Быстро_Недоро
замороженный горошек — 1 чашка
курица — 1,7 кг.
оливковое масло — 1 чашка
головка чеснока — 4 шт.
соль — 1 ч. л.
черный перец — 1 ч. л.
сухой орегано — 1 ст. л.
гранулированный чеснок — 1 ст. л.
петрушка — 1/3 ст.
сухое белое вино — 1, 1/2 ст.
куриный бульон — 1, 1/2 ст.
картофель — 4 шт.
Разогреть духовку до t 180*. Ошпарить горошек в кипящей воде в течении 1 минуты. Разрезать куриное мясо на 8 частей. Картофель очистить и нарезать соломкой. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить чеснок и картофель до золотистой корочки. Удалить чеснок из сковороды. Картофель переложить на блюдо. Положить курицу в ту же сковородку. Обжаривать со всех сторон до корочки. Полить вином и дать выкипеть наполовину. Вернуть картофель в сковороду. Добавить соли, сушеного орегано, гранулированного чеснока и перца. Посыпать петрушкой.
Влить куриный бульон. Поставить сковороду в духовку на 45 мин. Готовую курицу выложить на тарелки и посыпать зеленым горошком.
слова и фото автора
источник рецепта