Вкусно_Быстро_Недоро

Хоровац.


Сегодня пятница и многие из нас захотят провести эти выходные на природе,тем более что погода позволяет.


Я хочу предложить рецепт для загородного отдыха - под шашлычок.


 "Хоровац"



Ингредиенты


- 5-6 баклажан

- 5-6 перцев болгарскиих

- 5-6 крупных помидор

- 3 больших зубчика чеснока

- уксус

- соль

- сливочное масло

- зелень (петрушка и укроп)




Способ приготовления:


Промываем овощи, вытираем полотенцем и выкладываем на противень, если на природе, то нанизываем на шампура. Отправляем в разогретую духовку. Прошло минут 30, слышится приятный запах, проверяем овощи, и если они уже стали мягкими и шкурка легко отходит, переворачиваем на другую сторону. Теперь даем немного остыть, и очищаем от шкурки, сначала помидоры, затем перец и баклажаны. Теперь нарезаем овощи небольшими кусочками и отправляем их в казанок или кастрюлю. Все хорошенько перемешиваем, затем разравниваем поверхность, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Для любителей пикантного и остренького, добавляем чеснок (я брала 3 больших зубчика), немного уксуса и соли по вкусу. Перемешиваем, закрываем крышку и тушим еще 10 минут. Ну и под конец добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой и тушим минуты 3, затем хорошо перемешиваем и тушим еще 3 минуты. Если остроты недостаточно можно поперчить черным перцем. Блюдо к шашлыку готово!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


 






@темы: на природу.