Очень оригинальный и вкусный вариант!
Ингредиенты:
Баклажаны - 3-4 шт. (в зависимости от размера)
Макароны 300-400 гр.
Фарш мясной - 400 гр.
Помидоры 500 гр.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Сыр твердый 100 гр.
Репчатый лук - 1-2 шт.
Моцарелла - 100 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - по вкусу
Соль, перец, специи - по вкусу.
Нарезаем баклажаны вдоль полосками. Присыпаем солью и оставляем минут на 30, чтоб вышла горечь. Тем временем, обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем к луку нарезанный небольшими кубиками болгарский перец, затем добавляем фарш и обжариваем все вместе минут 15. очищенные от кожуры помидоры нарезаем кубиками и добавляем к фаршу. Тушим все вместе. Отвариваем макароны до полуготовности. Добавляем макароны в смесь, снимаем с огня и даем пропитаться.
Ломтики баклажан, обвалять в муке и обжарить. Затем в смазанную форму (идеально подходит сковорода без ручки) укладываем баклажаны круговым веером.
В макаронную смесь добавляем твердый сыр нарезанный мелкими кубиками, мелко нарубленный чеснок, мелко нарубленную зелень, соль. перец, приправы - хорошенечко перемешиваем и выкладываем на баклажаны. Сверху на смесь выкладываем кружочки Моцареллы.
Отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180 гр., на 20 минут.
Затем форму накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем.
И получаем такой вот замечательный ужин!
Естественно с начинкой можно экспериментировать))))
Приятного аппетита!
пятница, 24 сентября 2010
Вкусно_Быстро_Недоро