Вкусно_Быстро_Недоро

Очень оригинальный и вкусный вариант!

 (700x525, 61Kb)



Ингредиенты:

Баклажаны - 3-4 шт. (в зависимости от размера)

Макароны 300-400 гр.

Фарш мясной - 400 гр.

Помидоры 500 гр.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Сыр твердый 100 гр.

Репчатый лук - 1-2 шт.

Моцарелла - 100 гр.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - по вкусу

Соль, перец, специи - по вкусу.



Нарезаем баклажаны вдоль полосками. Присыпаем солью и оставляем минут на 30, чтоб вышла горечь. Тем временем, обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем к луку нарезанный небольшими кубиками болгарский перец, затем добавляем фарш и обжариваем все вместе минут 15. очищенные от кожуры помидоры нарезаем кубиками и добавляем к фаршу. Тушим все вместе. Отвариваем макароны до полуготовности. Добавляем макароны в смесь, снимаем с огня и даем пропитаться.

Ломтики баклажан, обвалять в муке и обжарить. Затем в смазанную форму (идеально подходит сковорода без ручки) укладываем баклажаны круговым веером.

 (700x525, 61Kb)

В макаронную смесь добавляем твердый сыр нарезанный мелкими кубиками, мелко нарубленный чеснок, мелко нарубленную зелень, соль. перец, приправы - хорошенечко перемешиваем и выкладываем на баклажаны. Сверху на смесь выкладываем кружочки Моцареллы.

 (700x525, 65Kb)

Отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180 гр., на 20 минут.

Затем форму накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем.

И получаем такой вот замечательный ужин!

Естественно с начинкой можно экспериментировать))))

Приятного аппетита!





@темы: Самостоятельное блюдо, КАТАЛОГ, Мясные блюда, вкусно и быстро, Блюда из синеньких, Кухня народов мира, вкусно, баклажаны, вкусно и недорого