Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Saida_70 Оригинальное сообщение

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ



Это достаточно легкий - я бы даже сказала, почти диетический - вариант горячего блюда для дневной или вечерней трапезы. Грудки запекаются в духовке, что не требует использования лишнего жира. К тому же, в данном случае панируется только одна сторона котлеты. Соус можно готовить специально под это блюдо либо использовать заранее приготовленный.





Ингредиенты:



2 ломтика белого хлеба без корки

1 ст.л. тертого пармезана

1 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. муки

1 яйцо

4 куриных филе

100 г тертого сыра

соль и перец по вкусу



Для соуса:



800 г томатов в собственном соку

1-2 зубчика чеснока

пара веточек базизилка (нужны только листья)

соль по вкусу

 (350x228, 54Kb)

Хлеб, пармезан и оливковое масло кладем в чашу блендера. Рубим в крошку. Слегка подсаливаем.

 (350x255, 54Kb)

Яйцо слегка взбиваем вилкой.

 (350x276, 45Kb)

Грудки солим и перчим по вкусу. Обваливаем с одной стороны в муке.

 (350x237, 55Kb)

Эту же сторону обмакиваем в яйцо.

 (350x270, 57Kb)

Затем панируем в крошках.

 (350x278, 60Kb)

Кладем запанированное филе на решетку, установленную над формой для запекания. Если нет такой возможности - просто кладем в форму панировкой вверх.

 (350x227, 63Kb)

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем около 10-12 минут, пока не зарумянится панировка, а филе не станет насквозь матовым. Важно не передержать грудки в духовке во избежание сухости! За 5 минут до готовности слегка посыпаем тертым сыром.



Пока запекаются грудки, готовим соус. Для этого кладем томаты в сотейник и разминаем их руками или деревянной ложкой. Добавляем рубленый чеснок, базилик, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения и варим с открытой крышкой на среднем огне около 8-10 минут, пока соус слегка не загустеет.

 (350x261, 56Kb)

Подаем готовые грудки с соусом.

chicken-parmesan (500x332, 66 Kb)

Приятного аппетита!

Продукты: базилик, курица, мука, пармезан, птица, сыр, томаты в собственном соку, хлеб, яйца

vkusnyblog.ru/smak/9604





@темы: сыр, ВТОРЫЕ БЛЮДА, СОУСЫ, МОЕ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО, ЖДЕМ ГОСТЕЙ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ, яйца, томаты, курица, Цитаты