Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщениеШоколадный торт с клюквой со сметанным кремом.



В осеннее, простудно-меланхолическое время предлагаю вкусное, сладкое лекарство. Витаминная клюква в рецепте заменяет привычную вишню, чтобы помочь организму справиться с разными недугами (о пользе клюквы известно всем). И тортик обязательно поднимет настроение. Причем, он совсем легкий, в тесте – никакого жира, крем – сметанный. Очень здорово сочетаются вкусы бисквита с какао, кисленьких ягод и взбитой сметаны с ванилью.


 (643x505, 204Kb)


Ингредиенты на 8 порций:



Яйца – 5 шт.


Сахар – 5 ст. л.


Мука – 4 ст. л. (с горкой)


Какао-порошок – 2 ст. л.


Клюква свежая – 1,5 стакана


Сахар – по вкусу


Сметана (сливки) – 300 г


Сахарная пудра – по вкусу


Ванилин – по вкусу




ПРИГОТОВЛЕНИЕ-


Взбейте яйца с помощью миксера в течение 5 минут. Не выключая миксер, подсыпайте сахар порциями (по 1 ст. л.). Взбивайте яйца до увеличения массы в 3-4 раза (общее время – 15-20 минут).


 


 (200x171, 12Kb)

Разогрейте духовку до 175 градусов.


Перемешайте просеянную муку и порошок какао. Аккуратно и медленно вмешайте сухую смесь во взбитые яйца. Тесто должно быть однородным и воздушным. Соединяем (деликатно, не торопясь, без резких движений)


Выложите тесто в смазанную маслом форму (со съемными бортами). Выпекайте в течение 30-40 минут (не открывайте духовку, иначе бисквит осядет). Готовность можно проверить деревянной палочкой (она должна быть сухой).

 


 (200x183, 16Kb)


Взбивайте сметану в течение 1-2 минут. Добавьте сахарную пудру и ванилин. Взбивайте до кремообразного состояния.


Вот такой получается крем.


 (200x150, 12Kb)


Вот такой получается крем.


Клюкву посыпьте сахаром.


 (200x156, 17Kb)


 


Клюкву можно растолочь, а можно оставить ягоды целыми.


Это уже клюква в "мятом" виде на корже.


 


 (200x150, 27Kb)


Готовый бисквит разрежьте на коржи (количество коржей – по желанию). Выложите на каждый корж клюкву и сметанный крем.



 


 (200x156, 22Kb)


Желательно подождать, пока торт пропитается, и даже спрятать его до следующего дня в холодильник. Но, если очень хочется, можно кушать торт сразу. На здоровье!


 


 (200x157, 26Kb)


ИСТОЧНИК - www.RussianFood.com





@темы: яйца, клюква, Выпечка, Десерт, сметана, мука, Цитаты