Вкусно_Быстро_Недоро

Тыквенное рагу с фаршем и овощами по-мексикански


Краски осени...Это рагу из тыквы,фарша и  овощей...Очень ароматное,питательное,полезное и вкусное блюдо..Подать можно с солением












Для рецепта Вам потребуются:

- тыква - 0.5 кг

- репчатый лук -1-2 шт

- красный перец чили - 1 стручок или молотый перец чуть чуть для пикантности,если не любите слишком острое блюдо,то можно исключить

- мясо (фарш) - 200-300 гр

- петрушка - 1 пучок

- растительное масло - 2 ст. л.

- томатная паста - 2 ст.л.

- 2-3 помидора

- овощной бульон или воды - 100 мл

- крахмала для загустения - 1 ст.л. разбавленная водой

- кукуруза (консервированный) - 150г

- мороженного зеленого горошка - горстка

- чеснок - 1 зубчик

- приправа карри - 1/2 ч.л.

- соль или вегета- по вкусу.я использовала вегету

- чуть сахара 1 ч.л






Тыкву нарезать кубиками.



Стручки перца чили очистить от семян,т.к.в них самая горечь ,репчатый лук мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить прессом. Мясной фарш обжарить и приправить солью и карри. Петрушку мелко измельчить.





Мякоть тыквы и лук обжарить в растительном масле пять минут.Чтобы не было кусочков тыквы,я её помяла толкушкой,сделала пюреобразную массу .



Если у вас в семье любят тыкву,то можно не мять ,пусть остаются кусочками.А так тыква в блюде не чувствуется.


Добавить перец чили, чеснок,чуть сахара, томатную пасту и помидоры через блендер провернула , залить бульоном или водой и варить десять минут. Влить крахмал .



Добавить кукурузу, горошек, мясной фарш и петрушку и дать провариться 5-8 минут.



Рецепт испробован давно,взят из сайта готовим.ру,я чуть изменила рецепт и добавила свои компоненты .

Желаю приятного аппетита!!!!





@темы: Овощи, фарш, Блюда из мяса