Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщение
Для рецепта понадобится:
2.5 ст. муки
1 пачка маргарина (200 г)
1 яйцо
0.5 ст. сахара
1 ч.л. пекарского порошка
2 ст. ложки майонеза
0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла
Рецепт приготовления:
Муку размешать с 1 ч.л. пекарского порошка, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку. Яйцо взбить с сахаром, добавить майонез, размешать. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут. Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3--0.4 мм на противень ( в любом случае на бумаге смазанной маргарином.) Смазать вареньем или повидлом. Потом сверху натереть на терке оставшуюся часть теста, которая лежала в холодильнике. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно полчаса.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.
ИСТОЧНИК -Вкусняшки-