Вкусно_Быстро_Недоро
Это цитата сообщения elena_-rai Оригинальное сообщение
![(450x362, 61Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//64/597/64597485_strawberrycheesecake.jpg)
Ингредиенты:
Для основы:
180 г печенья, которое легко крошится — раскрошить
110 г сливочного масла — растопить
24 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
Для чизкейка:
680 г сливочного сыра комнатной температуры (можно заменить творожной массой повышенной жирности)
210 г сахара
3 крупных яйца комнатной температуры
230 г жирных сливок
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. ванильного экстракта
1 ст.л. ликера Амаретто
Для украшения:
450 г сметаны
60 г сахара
½ ч.л. ванильного экстракта
Свежая клубника, нарезанная тонкими ломтиками
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте кипятиться большую кастрюлю воды.
2. Смешайте ингредиенты для основы и выложите в разъемную форму. Плотно утрамбуйте по дну формы (при желании, можете также выложить стенки). Отставьте в сторону.
Клубничный чизкейк
Клубничный чизкейк
3. Смешайте сливочный сыр с сахаром и взбейте до однородного состояния. По одному добавляйте яйца, каждый раз тщательно взбивая. Добавьте сливки, ванильный экстракт, лимонный сок и ликер, и взбивайте до однородной консистенции.
Клубничный чизкейк
Клубничный чизкейк
4. Вылейте смесь на подготовленную основу. Легонько постучите формой по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Тщательно оберните разъемную форму фольгой, чтобы в нее не просочилась вода, и поставьте ее в форму большего размера. Налейте в большую форму горячую воду, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
5. Поставьте в духовку на 50 минут, почти до готовности (чтобы чизкейк уже «схватился», но середина еще не совсем загустела). Закройте дверцу духовки, выключите газ и оставьте торт в остывающей духовке еще на 30 минут.
6. Выложите в миску сметану, сахар и ванильный экстракт и как следует перемешайте. Вытащите чизкейк из духовки и с помощью лопаточки распределите сметанную смесь по верхушке торта. Поставьте обратно в выключенную духовку еще на 30 минут. За это время сметана немного «схватится». Вытащите чизкейк из духовки и аккуратно выньте форму из водяной бани. Дайте окончательно остыть, накройте форму и поставьте в холодильник (желательно на ночь). Когда чизкейк хорошо охладится, осторожно снимите стенки формы (дно оставьте под тортом). Украсьте ломтиками свежей клубники и подавайте. источник www.thesoul.ru.
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Вишнёвый мильфей со сливками
Часть 2 - Торт "Пражский"
Часть 3 - Эклер со сливками и красной смородиной
Часть 4 - Заливные яйца
Часть 5 - Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи
Часть 6 - >КАБАЧКОВО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ.
Часть 7 - Кремы для тортов.
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Зефир
Часть 10 - Печёночный торт - (2
Часть 11 - Рецепты на каждый день
Часть 12 - Маковый кекс с лимонной глазурью
Часть 13 - плов по-узбекски
Часть 14 - Брускетта
Часть 15 - ПЛОВЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Часть 16 - Лазанья с овощами
Часть 17 - Миндально-баклажанная лазанья
Часть 18 - Сальса из манго и папаи
Часть 19 - Курица, фаршированная гренками
Часть 20 - Цыпленок, фаршированный паштетом, шампиньонами и фисташками