Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщение



300 гр муки,

20 гр. дрожжей,

1/8 литра молока,

160 гр. сливочного масла,

4 желтка,

75 гр. сахара,

1/2 пакетика ванильного сахара,

4-5 ст. ложек изюма,

1 ст. ложка рома,

цедра 1/2 лимона,

панировочные сухари

Далее делаем так:

Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем растопленное масло, сахар, ванильный сахар, ром, цедру лимона и в самом конце - желтки. Всыпаем муку и сильно взбиваем. Когда тесто будет свободно отставать от миски и пузыриться, добавляем предварительно вымытые, обсушенные и обваленные в муке изюминки. Затем тесто прикрываем крышкой и ставим на 1-2 дня на холод. После этого, смазываем маслом и посыпаем сухарями форму для выпекания, заполняем ее тестом и ставим в теплое место чтобы тесто подошло. Выпекаем в духовке при средней температуре 45-60 минут. Когда баба немного остынет, осторожно вынуть ее из формы и дать полностью остыть. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

Вместе с изюмом можно положить миндаль.




Рецепт ГУГЕЛЬХУПФа от  кондитера Ганса Бертле.

Для теста:

мука  - 240 г

сахар – 60 г

дрожжи – 25 г (свежие) или 8 г (сухие)

желтки – 3 шт.

молоко – 120 мл

мягкое сливочное масло  – 75 г

соль – 5 г

тертый лимон – 1 шт.

изюм – 50 г

ром – 25 мл

Для сахарного сиропа:

сахар – 250 г

вода – 150 мл

молотый горький миндаль – 20 г

Для шоколадного ганаша:

сливки для взбивания  32% - 38%  – 250 мл

горький шоколад – 150 г


Способ приготовления

1. Залить изюм ромом.

2. Растворить дрожжи в молоке комнатной температуры (сухие дрожжи можно добавить непосредственно в муку).

3. В миске миксера с насадкой "гитара" перемешать муку, дрожжи, сахар, желтки, молоко, соль, лимон, ваниль и сливочное масло. Вымешивать на средней скорости в течение 7 минут. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на час, чтобы подошло.

4. Вымешивать тесто примерно 2 минуты, добавить изюм и еще раз вымесить.

5. Тщательно смазать сливочным маслом форму для гугельхупф. Посыпать мукой. Переложить в форму тесто (оно должно быть очень мягким) и поставить в теплое место (30-32 градуса), чтобы тесто поднялось до самого верха формы.

6. Выпекать 15-18 минут в духовке, заранее нагретой до 180 градусов.

7. Дать постоять в форме 10 минут, перевернуть на решетку и вынуть пирог из формы.

8. В воду добавить сахар, молотый миндаль и кипятить до получения густого и сладкого сиропа.

9. Вернуть гугельхупф в форму, сверху полить сиропом (желательно, чтобы пирог стоял на подносе с бортиками, иначе сироп выльется на стол). Подождать 10 минут.

10. Спустя 10 минут вновь перевернуть гугельхупф на решетку (следует накрыть пирог решеткой, а затем перевернуть все вместе). Осторожно, пирог горячий!

11. В микроволновке или на водяной бане растопить сливки с шоколадом, наломанным на кубики. Тщательно перемешать и полить гугельхупф.








@темы: изюм, кекс, Выпечка, Национальная кухня, Цитаты, ром