Вкусно_Быстро_Недоро
Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщение
300 гр муки,
20 гр. дрожжей,
20 гр. дрожжей,
1/8 литра молока,
160 гр. сливочного масла,
160 гр. сливочного масла,
4 желтка,
75 гр. сахара,
1/2 пакетика ванильного сахара,
4-5 ст. ложек изюма,
1 ст. ложка рома,
цедра 1/2 лимона,
панировочные сухари
4-5 ст. ложек изюма,
1 ст. ложка рома,
цедра 1/2 лимона,
панировочные сухари
Далее делаем так:
Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем растопленное масло, сахар, ванильный сахар, ром, цедру лимона и в самом конце - желтки. Всыпаем муку и сильно взбиваем. Когда тесто будет свободно отставать от миски и пузыриться, добавляем предварительно вымытые, обсушенные и обваленные в муке изюминки. Затем тесто прикрываем крышкой и ставим на 1-2 дня на холод. После этого, смазываем маслом и посыпаем сухарями форму для выпекания, заполняем ее тестом и ставим в теплое место чтобы тесто подошло. Выпекаем в духовке при средней температуре 45-60 минут. Когда баба немного остынет, осторожно вынуть ее из формы и дать полностью остыть. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем растопленное масло, сахар, ванильный сахар, ром, цедру лимона и в самом конце - желтки. Всыпаем муку и сильно взбиваем. Когда тесто будет свободно отставать от миски и пузыриться, добавляем предварительно вымытые, обсушенные и обваленные в муке изюминки. Затем тесто прикрываем крышкой и ставим на 1-2 дня на холод. После этого, смазываем маслом и посыпаем сухарями форму для выпекания, заполняем ее тестом и ставим в теплое место чтобы тесто подошло. Выпекаем в духовке при средней температуре 45-60 минут. Когда баба немного остынет, осторожно вынуть ее из формы и дать полностью остыть. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
Вместе с изюмом можно положить миндаль.
Рецепт ГУГЕЛЬХУПФа от кондитера Ганса Бертле.
Для теста:
мука - 240 г
сахар – 60 г
дрожжи – 25 г (свежие) или 8 г (сухие)
желтки – 3 шт.
молоко – 120 мл
мягкое сливочное масло – 75 г
соль – 5 г
тертый лимон – 1 шт.
изюм – 50 г
ром – 25 мл
Для сахарного сиропа:
сахар – 250 г
вода – 150 мл
молотый горький миндаль – 20 г
Для шоколадного ганаша:
сливки для взбивания 32% - 38% – 250 мл
горький шоколад – 150 г
мука - 240 г
сахар – 60 г
дрожжи – 25 г (свежие) или 8 г (сухие)
желтки – 3 шт.
молоко – 120 мл
мягкое сливочное масло – 75 г
соль – 5 г
тертый лимон – 1 шт.
изюм – 50 г
ром – 25 мл
Для сахарного сиропа:
сахар – 250 г
вода – 150 мл
молотый горький миндаль – 20 г
Для шоколадного ганаша:
сливки для взбивания 32% - 38% – 250 мл
горький шоколад – 150 г
Способ приготовления
1. Залить изюм ромом.
2. Растворить дрожжи в молоке комнатной температуры (сухие дрожжи можно добавить непосредственно в муку).
3. В миске миксера с насадкой "гитара" перемешать муку, дрожжи, сахар, желтки, молоко, соль, лимон, ваниль и сливочное масло. Вымешивать на средней скорости в течение 7 минут. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на час, чтобы подошло.
4. Вымешивать тесто примерно 2 минуты, добавить изюм и еще раз вымесить.
5. Тщательно смазать сливочным маслом форму для гугельхупф. Посыпать мукой. Переложить в форму тесто (оно должно быть очень мягким) и поставить в теплое место (30-32 градуса), чтобы тесто поднялось до самого верха формы.
6. Выпекать 15-18 минут в духовке, заранее нагретой до 180 градусов.
7. Дать постоять в форме 10 минут, перевернуть на решетку и вынуть пирог из формы.
8. В воду добавить сахар, молотый миндаль и кипятить до получения густого и сладкого сиропа.
9. Вернуть гугельхупф в форму, сверху полить сиропом (желательно, чтобы пирог стоял на подносе с бортиками, иначе сироп выльется на стол). Подождать 10 минут.
10. Спустя 10 минут вновь перевернуть гугельхупф на решетку (следует накрыть пирог решеткой, а затем перевернуть все вместе). Осторожно, пирог горячий!
11. В микроволновке или на водяной бане растопить сливки с шоколадом, наломанным на кубики. Тщательно перемешать и полить гугельхупф.
2. Растворить дрожжи в молоке комнатной температуры (сухие дрожжи можно добавить непосредственно в муку).
3. В миске миксера с насадкой "гитара" перемешать муку, дрожжи, сахар, желтки, молоко, соль, лимон, ваниль и сливочное масло. Вымешивать на средней скорости в течение 7 минут. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на час, чтобы подошло.
4. Вымешивать тесто примерно 2 минуты, добавить изюм и еще раз вымесить.
5. Тщательно смазать сливочным маслом форму для гугельхупф. Посыпать мукой. Переложить в форму тесто (оно должно быть очень мягким) и поставить в теплое место (30-32 градуса), чтобы тесто поднялось до самого верха формы.
6. Выпекать 15-18 минут в духовке, заранее нагретой до 180 градусов.
7. Дать постоять в форме 10 минут, перевернуть на решетку и вынуть пирог из формы.
8. В воду добавить сахар, молотый миндаль и кипятить до получения густого и сладкого сиропа.
9. Вернуть гугельхупф в форму, сверху полить сиропом (желательно, чтобы пирог стоял на подносе с бортиками, иначе сироп выльется на стол). Подождать 10 минут.
10. Спустя 10 минут вновь перевернуть гугельхупф на решетку (следует накрыть пирог решеткой, а затем перевернуть все вместе). Осторожно, пирог горячий!
11. В микроволновке или на водяной бане растопить сливки с шоколадом, наломанным на кубики. Тщательно перемешать и полить гугельхупф.