Вкусно_Быстро_Недоро
Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщение
Это такая вкуснятина!!!! Я делала с опятами, можно и с шампиньонами.
![](http://s61.radikal.ru/i172/1010/8f/38970c28eb36.jpg)
Что нужно:
4-4,5 ст. муки
5 яиц
100-120г слив. масла
11г сухих дрожжей (я брала свежие ~25гр)
1/3 стакана молока
1,5 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1/2 стакана теплой воды
Для начинки:
400г любых грибов
1 луковица
3 зубка чеснока
50 г сл. масла
Приготовление:
Смешать дрожжи, 2 ч.л. сахара и 1/2 стакана теплой воды, оставить пока не появится "шапочка". Затем добавить 2/3 стакана муки, размешать, накрыть пленкой и оставить опару на 1 час.
В теплом молоке размешать оставшийся сахар и соль. 3 яйца слегка взбить в блендере, добавить молоко, взбить до однородности, не выключая мотор, добавлять поочередно по постакана муки, яйца, размягченное масло кусочками. Все тщательно вымесить. Тесто получится очень мягкое и будет все равно липнуть к рукам, но муки много добавлять не нужно! Выложить в миску, затянуть пленкой и дать тесту подняться. Через 2 часа тесто обмять и убрать в холодильник на 12-18 часов. Я этого не делала! Тесто стояло в общей сложности 5-6 часов.
Для начинки обжарить в слив. масле лук, чеснок, добавить грибы и жарить вместе минут 10. Приправить солью и перцем.
Готовое тесто раскатать в прямоугольник с длинной стороной = форме, в которой будете печь. У меня для хлеба. Выложить начинку, разровнять, свернуть неплотный рулет и отправить в промасленную форму. Дать подняться (около часа). Духовку включить заранее на 190оС. Выпекать 40 минут.
4-4,5 ст. муки
5 яиц
100-120г слив. масла
11г сухих дрожжей (я брала свежие ~25гр)
1/3 стакана молока
1,5 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1/2 стакана теплой воды
Для начинки:
400г любых грибов
1 луковица
3 зубка чеснока
50 г сл. масла
Приготовление:
Смешать дрожжи, 2 ч.л. сахара и 1/2 стакана теплой воды, оставить пока не появится "шапочка". Затем добавить 2/3 стакана муки, размешать, накрыть пленкой и оставить опару на 1 час.
В теплом молоке размешать оставшийся сахар и соль. 3 яйца слегка взбить в блендере, добавить молоко, взбить до однородности, не выключая мотор, добавлять поочередно по постакана муки, яйца, размягченное масло кусочками. Все тщательно вымесить. Тесто получится очень мягкое и будет все равно липнуть к рукам, но муки много добавлять не нужно! Выложить в миску, затянуть пленкой и дать тесту подняться. Через 2 часа тесто обмять и убрать в холодильник на 12-18 часов. Я этого не делала! Тесто стояло в общей сложности 5-6 часов.
Для начинки обжарить в слив. масле лук, чеснок, добавить грибы и жарить вместе минут 10. Приправить солью и перцем.
Готовое тесто раскатать в прямоугольник с длинной стороной = форме, в которой будете печь. У меня для хлеба. Выложить начинку, разровнять, свернуть неплотный рулет и отправить в промасленную форму. Дать подняться (около часа). Духовку включить заранее на 190оС. Выпекать 40 минут.