Вкусно_Быстро_Недоро
Это цитата сообщения elena_-rai Оригинальное сообщение
![(250x250, 17Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//64/798/64798808_choklatetort.jpg)
Для теста
150 г сахарной пудры
2 яйца (взбить)
125 г муки с 2 чайными ложками разрыхлителя
150 г размягченного сливочного масла и немного для смазывания
50 г порошка какао
3 ст. ложки молока
Для соуса
3 ст. ложки сахарного сиропа
Сок одного апельсина
100 г тёмного шоколада (не менее 70% содержания какао)
Духовку разогрейте до 190° С. Выложите на дно формы для запекания пергамент и смажьте маслом.
Взбейте в комбайне сливочное масло с пудрой до однородности. Постепенно добавьте взбитые яйца. Смешайте муку с какао и просейте. Всыпьте в чашу комбайна, также влейте молоко и взбейте снова.
Вылейте смесь для коржа в форму. Выпекайте 15—20 минут до готовности (проверяйте деревянной палочкой или спичкой). Слегка остудите корж в форме, а затем аккуратно выньте.
Приготовьте шоколадный соус. Соедините сироп, апельсиновый сок и шоколад в небольшой миске и поставьте на водяную баню. Расплавьте шоколад.
Нарежьте тёплый корж на порции. Подавайте с шоколадным соусом и по желанию со взбитыми сливками.
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Вишнёвый мильфей со сливками
Часть 2 - Торт "Пражский"
Часть 3 - Эклер со сливками и красной смородиной
Часть 4 - Заливные яйца
Часть 5 - Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи
Часть 6 - >КАБАЧКОВО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ.
Часть 7 - Кремы для тортов.
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Зефир
Часть 10 - Печёночный торт - (2
Часть 11 - Рецепты на каждый день
Часть 12 - Маковый кекс с лимонной глазурью
Часть 13 - плов по-узбекски
Часть 14 - Брускетта
Часть 15 - ПЛОВЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Часть 16 - Лазанья с овощами
Часть 17 - Миндально-баклажанная лазанья
Часть 18 - Сальса из манго и папаи
Часть 19 - Курица, фаршированная гренками
Часть 20 - Цыпленок, фаршированный паштетом, шампиньонами и фисташками