Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения полезный_журнал Оригинальное сообщение

В последнее время я стала меньше готовить выпечку. Мы не разлюбили
торты-пироги, нет. Просто как-то по времени подгадать нормально не
получается. Постараюсь ситуацию в ближайшее время исправить. Сегодня
предлагаю вам рецепт замечательного творожника с хрустящим штрейзелем из
мюсли. Такой пирог можно подавать как десерт в конце основной трапезы
или есть на завтрак с чаем или кофе.

Мраморный творожник с мюсли



 


Ингредиенты:


Для творожника:


4 яйца

250 г сахара

1 кг творога

100 г сметаны

1 ст.л. крахмала

1 ст.л. с горкой какао-порошка


Для штрейзеля:


100 г сливочного масла

100 г муки

100 г мюсли

2 ст.л. сахара





Яйца взбиваем с сахаром.


Яйца с сахаром


Смешиваем с творогом, сметаной и крахмалом до однородности.


+ творог


Делим массу пополам. Одну часть закрашиваем какао.


+ какао


Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем попеременно белую и коричневую творожную массу.


Выкладываем в форму


Вилкой в хаотичном порядке слегка перемешиваем массу в форме, стобы получить мраморный рисунок.


Ставим в разгретую до 180 градусов духовку и печем 20 минут.


Тес временем готовим штрейзель. Для этого кладем в чашу блендера
муку, холодное сливочное масло, сахар и мюсли. Рубим в групную крошку.


Крошка


Спустя 20 минут выкладываем штрейзель на творожник и отправляем в
духовку еще на 30-40 минут. Затем духовку выключаем и оставляем в ней
творожник минут на 30. Вынимаем и остажуаем до комнатной температуры.
Проводим ножом вдоль бортика и перекладываем пирог на блюдо.


Приятного чаепития!





@темы: творожник, Выпечка, Десерт, мюсли, Цитаты