Много лет уже в нашей семье это любимое осеннее блюдо. Видимо это народный рецепт, я даже уже и не помню, откуда я его знаю. Блюдо настолько простое, настолько потрясающе вкусное, в нем прямо сосредоточена вся прелесть осеннего урожая. Не раз слышала за многими застольями постанывающих от удовольствия едоков этого шедевра.
Ингредиенты:
Курица/мясо – 1кг
Чеснок – 5 зуб.
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Кабачок – 1 шт.
Баклажан – 2 шт.
Картошка – 4-6 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Помидоры – 3 шт.
Приготовление:
Мясо можно брать абсолютно любое, но чаще всего берут курицу (на фото индейка). У курицы особенно выраженный сильный аромат. Порционные куски курицы посолить, приправить и слегка обжарить в широком сотейнике (последнее время я этого не делаю – так полезнее, а просто выкладываю курицу кусками на дно сотейника). Сверху выложить пряности – чеснок, лук, морковь. Далее слоями выкладывать все имеющиеся в доме овощи, начиная с самых крепких и заканчивая самыми мягкими. Например: картофель, баклажан, кабачок, сладкий перец, помидоры. Нарезать либо кружками шириной около сантиметра, либо любыми не мелкими кусками. Выложив каждый вид овощей слегка присолить. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне, чтоб слегка кипело на 30-40 минут или до готовности картошки. Воды не добавлять - из курицы и овощей выделяется огромное количества сока, до самого верха. И без воды получается потрясающе вкусный, ароматный, насыщенный бульон. Мясо получается очень нежным, потушившись в овощном соке. Аппетитный запах от пряностей, мяса, сладкого перчика и прочих компонентов душистого овощного букета окутывает весь дом и доносится до соседей. При подаче добавьте в тарелку немного бульона из сотейника и посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!