Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщение
В полночь с 31 октября на 1 ноября весь католический мир отмечает самый страшный праздник в году – Хэллоуин (Halloween). В последние годы этот праздник все более активно отмечается и в России. И не смотря на то, что Хэллоуин имеет не исконно русское происхождение, это неплохой повод повеселиться со своими детишками и устроить им очередной праздник.

Детские костюмы на Хэллоуин

                                

Рецепт печенья «Джек-фонарь»

Необычные рецепты на Хэллоуин

Для теста

* 150 г размягченного сливочного масла

* 180 г муки

* 50 г сахарной пудры

* Тертая цедра 1 лимона

Для глазури

* 50 г сахарной пудры

* 2 ст. ложка сока черной смородины или черноплодной рябины

Как приготовить Печенье «Джек-фонарь»:

1. Масло порубить деревянной ложкой. Замесить тесто с добавлением муки, цедры и сахарной пудры. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

2. Из тонко раскатанного теста формочкой сделать кружки, острым ножом вырезать страшные рожицы. Из обрезков теста сформировать и прилепить хвостики от тыквы.

3. Выпекать при 180 градусах около 15 минут.

4. Для глазури смешать сахарную пудру с соком и нанести на печенье.

5. Подавать в остуженном виде.



Рецепт пирожного «Паутина страха»

Необычные рецепты на Хэллоуин

Что нужно:

* 200 г размягченного сливочного масла

* 300 г муки

* 200 г сахара

* 1 яйцо

* Цедра 1 лимона

Как приготовить Пирожное «Паутина страха»:

1. Масло взбить с сахаром, добавить муку, яйцо и цедру. Вымесить тесто.

2. Противень застелить пергаментом, с помощью кондитерского шприца «нарисовать» тестом паутинки.

3. Выпекать при температуре 190 градусов около 10 минут.

4. Готовые паутинки можно покрасить красной глазурью: в сахарную пудру добавить любой красный сок (гранатовый, свекольный, брусничный и т.д.).


Для приготовления печения "Скелетики" вам потребуется:


http://s004.radikal.ru/i208/1002/36/779a166d94ef.jpg

Творог — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сахар-песок — 3/4 стак.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло сливочное — 100 г

Ванилин

Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.

Белая глазурь

Взбиваем творог, масло, яйцо, сахар, ванилин, добавляем муку и разрыхлитель. Тесто получается очень удобное - эластичное. Тесто раскатать и вырезать в форме скелетов. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут, при подаче украсить глазурью.



Печенье Скелетики




Рецепт

На 10 шт:

350 гр. простой муки

1 ч.л. соды

2 ч.л. молотого имбиря

100 гр. сливочного масла

175 гр. коричнего сахара

3 ст.л. сахарного сиропа (Golden syrup)

1 яйцо

1 тюбик белой глазури для украшения


Рецепт: Печенье на Halloween


 

Ингредиенты - Печенье на Halloween:

Тесто:

2,5 стакана муки

1 ч.л. разрыхлителя

200 г мягкого масла

1 стакан сахара

2 яйца

Помадка:

225 г сахарной пудры

2-3 ст.л. горячей воды

Печенье на Halloween - рецепт приготовления:

Печенье на Хеллоуин

Замесить тесто, убрать в холод на 30 минут. Раскатать на обсыпанной мукой поверхности, вырезать фигурки при помощи формочек или тонкого ножа (я сначала нарисовала фигурки на картоне и вырезала, а по ним вырезала из теста).

Выпекать до золотистого цвета. Покрыть сахарной помадкой (для помадки просеять сахарную пудру в миску; влить воду и растереть массу до консистенции густой сметаны; взбивать, пока масса не станет белой и однородной).

При помощи растопленного на водяной бане шоколада нанести рисунок на мумий и привидений.


 ПЕЧЕНЬЕ "ХЭЛЛОУИНСКИЕ ОГОНЬКИ"

http://kuking.net/pictures/section/4/4_2213.jpg









Инструкции:


Если вы планируете праздничный обед или буфет на Хэллоуин, такие свечки определенно создадут праздничную атмосферу. Чтобы печенье получилось ровным и красивым, к нему прилагается шаблон, который нужно распечатать на бумаге и вырезать.



1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом большой противень. Вырезать из бумаги тыкву по
шаблону
.



Photo 2. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой. Вырезать по контуру шаблона с помощью острого ножа. Переложить вырезанное печенье на противень. Вырезать еще 3 тыквы или больше. Вырезайте так, чтобы снизу они были ровными и чтобы ровно стояли потом на круглых подставках. Собрать и раскатать обрезки. С помощью круглой формочки вырезать четыре куржка из оставшегося теста.





Photo 3. Положить шаблон на вырезанные тыквы и вырезать глаза, нос и рот. Запекать все около 15 мин, пока печенье не поднимется. Переложить на решетку и дать остыть.





4. Окрасить глазурь оранжевым красителем и переложить в кондитерский мешок с насадкой для письма. Глазурь будет использоваться для украшения и для прикрепления сахарной пасты.



Photo 5. Тонко раскатать зеленую пасту и вырезать маленькие хвостики для тыквы. Выдавить немного глазури на печенье и положить сверху зеленые "хвостики". Сделать ножом на "хвостиках" декоративные линии, напоминающие тыкву.





Photo 6. С помощью глазури в кондитерском мешке выдавить линии по контуру, а потом сверху вниз по всей длине, чтобы печенье напоминало тыкву.





Photo 7. Выдавить несколько прямых линий глазури на кружках в 1 см от края и плотно прижать к глазури украшенные печенья. Подпереть печенья маленьким стаканом, пока глазурь не застынет. Оставить как минимум на 2 часа или на ночь, пока полностью не схватится. Потом можно хранить в плотно закрывающейся коробке.

На заметку

Такие огоньки станут привлекательным украшением обеденного стола и полок. Свечки придают им особое очарование и в доме появляется хэллоуинская атмосфера. Но имейте в виду, что от тепла глазурь может растаять.

Для детских праздников всегда можно заменить улыбку у этого печенья на острые зубы.

Если у вас нет достаточно большой коробки, поставьте печенье на доску и плотно оберните пищевой пленкой.











@темы: К праздничному столу, Выпечка, печенье, Цитаты