Вкусно_Быстро_Недоро
Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщение
В полночь с 31 октября на 1 ноября весь католический мир отмечает самый страшный праздник в году – Хэллоуин (Halloween). В последние годы этот праздник все более активно отмечается и в России. И не смотря на то, что Хэллоуин имеет не исконно русское происхождение, это неплохой повод повеселиться со своими детишками и устроить им очередной праздник.

Рецепт печенья «Джек-фонарь»

Для теста
* 150 г размягченного сливочного масла
* 180 г муки
* 50 г сахарной пудры
* Тертая цедра 1 лимона
Для глазури
* 50 г сахарной пудры
* 2 ст. ложка сока черной смородины или черноплодной рябины
Как приготовить Печенье «Джек-фонарь»:
1. Масло порубить деревянной ложкой. Замесить тесто с добавлением муки, цедры и сахарной пудры. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
2. Из тонко раскатанного теста формочкой сделать кружки, острым ножом вырезать страшные рожицы. Из обрезков теста сформировать и прилепить хвостики от тыквы.
3. Выпекать при 180 градусах около 15 минут.
4. Для глазури смешать сахарную пудру с соком и нанести на печенье.
5. Подавать в остуженном виде.

Для теста
* 150 г размягченного сливочного масла
* 180 г муки
* 50 г сахарной пудры
* Тертая цедра 1 лимона
Для глазури
* 50 г сахарной пудры
* 2 ст. ложка сока черной смородины или черноплодной рябины
Как приготовить Печенье «Джек-фонарь»:
1. Масло порубить деревянной ложкой. Замесить тесто с добавлением муки, цедры и сахарной пудры. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
2. Из тонко раскатанного теста формочкой сделать кружки, острым ножом вырезать страшные рожицы. Из обрезков теста сформировать и прилепить хвостики от тыквы.
3. Выпекать при 180 градусах около 15 минут.
4. Для глазури смешать сахарную пудру с соком и нанести на печенье.
5. Подавать в остуженном виде.
Рецепт пирожного «Паутина страха»


Что нужно:
* 200 г размягченного сливочного масла
* 300 г муки
* 200 г сахара
* 1 яйцо
* Цедра 1 лимона
Как приготовить Пирожное «Паутина страха»:
1. Масло взбить с сахаром, добавить муку, яйцо и цедру. Вымесить тесто.
2. Противень застелить пергаментом, с помощью кондитерского шприца «нарисовать» тестом паутинки.
3. Выпекать при температуре 190 градусов около 10 минут.
4. Готовые паутинки можно покрасить красной глазурью: в сахарную пудру добавить любой красный сок (гранатовый, свекольный, брусничный и т.д.).
* 200 г размягченного сливочного масла
* 300 г муки
* 200 г сахара
* 1 яйцо
* Цедра 1 лимона
Как приготовить Пирожное «Паутина страха»:
1. Масло взбить с сахаром, добавить муку, яйцо и цедру. Вымесить тесто.
2. Противень застелить пергаментом, с помощью кондитерского шприца «нарисовать» тестом паутинки.
3. Выпекать при температуре 190 градусов около 10 минут.
4. Готовые паутинки можно покрасить красной глазурью: в сахарную пудру добавить любой красный сок (гранатовый, свекольный, брусничный и т.д.).
Для приготовления печения "Скелетики" вам потребуется:
Творог — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар-песок — 3/4 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 100 г
Ванилин
Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
Белая глазурь
Творог — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар-песок — 3/4 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 100 г
Ванилин
Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
Белая глазурь
Взбиваем творог, масло, яйцо, сахар, ванилин, добавляем муку и разрыхлитель. Тесто получается очень удобное - эластичное. Тесто раскатать и вырезать в форме скелетов. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут, при подаче украсить глазурью.
Печенье Скелетики
Рецепт
На 10 шт:
350 гр. простой муки
1 ч.л. соды
2 ч.л. молотого имбиря
100 гр. сливочного масла
175 гр. коричнего сахара
3 ст.л. сахарного сиропа (Golden syrup)
1 яйцо
1 тюбик белой глазури для украшения
На 10 шт:
350 гр. простой муки
1 ч.л. соды
2 ч.л. молотого имбиря
100 гр. сливочного масла
175 гр. коричнего сахара
3 ст.л. сахарного сиропа (Golden syrup)
1 яйцо
1 тюбик белой глазури для украшения
Рецепт: Печенье на Halloween

Ингредиенты - Печенье на Halloween:
Тесто:
2,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
200 г мягкого масла
1 стакан сахара
2 яйца
Помадка:
225 г сахарной пудры
2-3 ст.л. горячей воды
2,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
200 г мягкого масла
1 стакан сахара
2 яйца
Помадка:
225 г сахарной пудры
2-3 ст.л. горячей воды
Печенье на Halloween - рецепт приготовления:

Замесить тесто, убрать в холод на 30 минут. Раскатать на обсыпанной мукой поверхности, вырезать фигурки при помощи формочек или тонкого ножа (я сначала нарисовала фигурки на картоне и вырезала, а по ним вырезала из теста).
Выпекать до золотистого цвета. Покрыть сахарной помадкой (для помадки просеять сахарную пудру в миску; влить воду и растереть массу до консистенции густой сметаны; взбивать, пока масса не станет белой и однородной).
При помощи растопленного на водяной бане шоколада нанести рисунок на мумий и привидений.
Выпекать до золотистого цвета. Покрыть сахарной помадкой (для помадки просеять сахарную пудру в миску; влить воду и растереть массу до консистенции густой сметаны; взбивать, пока масса не станет белой и однородной).
При помощи растопленного на водяной бане шоколада нанести рисунок на мумий и привидений.
ПЕЧЕНЬЕ "ХЭЛЛОУИНСКИЕ ОГОНЬКИ"

Инструкции: |
Если вы планируете праздничный обед или буфет на Хэллоуин, такие свечки определенно создадут праздничную атмосферу. Чтобы печенье получилось ровным и красивым, к нему прилагается шаблон, который нужно распечатать на бумаге и вырезать. 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом большой противень. Вырезать из бумаги тыкву по шаблону. ![]() ![]() 4. Окрасить глазурь оранжевым красителем и переложить в кондитерский мешок с насадкой для письма. Глазурь будет использоваться для украшения и для прикрепления сахарной пасты. ![]() ![]() ![]() На заметку Такие огоньки станут привлекательным украшением обеденного стола и полок. Свечки придают им особое очарование и в доме появляется хэллоуинская атмосфера. Но имейте в виду, что от тепла глазурь может растаять. Для детских праздников всегда можно заменить улыбку у этого печенья на острые зубы. Если у вас нет достаточно большой коробки, поставьте печенье на доску и плотно оберните пищевой пленкой. |