Вкусно_Быстро_Недоро
4bab89d6213d4 (260x140, 17 Kb)
Что нужно:

печень говяжья - 300 г

батон багет - 150 г

инжир сушеный - 2 плода

шалфей - 2 пучка

розмарин - 1 веточка

чеснок - 2 зубчика

перец острый - 2 стручка

масло растительное - 3 ст. ложки

масло сливочное - 3 ст. ложки

салат - листья

Что делать:

1. Печень ошпарьте, снимите пленку, нарежьте кубиками 3х3 см.
2. Розмарин и чеснок мелко нарубите. У перца удалите плодоножку и семена, мелко нарубите. Перемешайте розмарин, чеснок, перец, добавьте растительное масло. Полученным маринадом залейте печень и оставьте на 2 часа в прохладном месте.
3. Инжир замочите в теплой воде на 30 минут, удалите плодоножки, обсушите, нарежьте дольками. Батон нарежьте тонкими ломтиками. Отделите листья шалфея.
4. Попеременно насадите на 4 деревянных шампура печень, ломтики батона, инжир и листья шалфея. Обжарьте их на среднем огне на сливочном масле 4–6 минут. Посолите. Подавайте на блюде, выстеленном листьями салата.