Вкусно_Быстро_Недоро
Вчера после 15-ти минутного просмотра телеканала "Cмак" вдохновение нашло, уж очень понравился их пирог. Готовиться очень быстро, зреет долго, имеет яблочный преяблочный очень свежий вкус.
тесто:
130 гp. сливочного масла
130 гp. сахара
1 яйцо
250 гp. муки
Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, тщательно размешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто получается очень масляным. Готовое тесто распределить руками по дну разъемной формы, поставить в холодильник на 30 мин.
3 крупных яблока лучше кислых (можно и больше, по желанию) очистить от кожуры и серединки, нарезать крупными кусками. Залить подкисленной водой (пол. чайной ложки лимонной кислоты на 500 мл воды)
заливка:
550 гр. яблочного вина (как кормящая мама я брала яблочный кисло-сладкий сок)
250 гр. сахара (сок слаще вина, поэтому сахара взяла 150 гр.)
2 пакетика порошка для пудинга (взяла 4 ст. л. с горой крахмала)
Яблочное вино (сок) поместить в кастрюльку, всыпать сахар и при минимальном нагреве уваривать 20 мин.
Крахмал развести небольшим количеством вина (сока) и влить в сироп. Крахмал подливайте не спеша по чуть-чуть, проверяя густоту. Должен получиться очень густой кисель, но что бы ложка не стояла. У меня использовался не весь крахмал.
Достать из холодильника форму с тестом, с яблок слить воду. Выложить яблоки на тесто, распределить, что бы лежали равномерно и залить горячей заливкой.
Выпекать полтора часа при t 160*. Достать из духовки, остудить и держать в холодильнике еще примерно шесть часов.
слова и фото автора
источник рецепта
тесто:
130 гp. сливочного масла
130 гp. сахара
1 яйцо
250 гp. муки
Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, тщательно размешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто получается очень масляным. Готовое тесто распределить руками по дну разъемной формы, поставить в холодильник на 30 мин.
3 крупных яблока лучше кислых (можно и больше, по желанию) очистить от кожуры и серединки, нарезать крупными кусками. Залить подкисленной водой (пол. чайной ложки лимонной кислоты на 500 мл воды)
заливка:
550 гр. яблочного вина (как кормящая мама я брала яблочный кисло-сладкий сок)
250 гр. сахара (сок слаще вина, поэтому сахара взяла 150 гр.)
2 пакетика порошка для пудинга (взяла 4 ст. л. с горой крахмала)
Яблочное вино (сок) поместить в кастрюльку, всыпать сахар и при минимальном нагреве уваривать 20 мин.
Крахмал развести небольшим количеством вина (сока) и влить в сироп. Крахмал подливайте не спеша по чуть-чуть, проверяя густоту. Должен получиться очень густой кисель, но что бы ложка не стояла. У меня использовался не весь крахмал.
Достать из холодильника форму с тестом, с яблок слить воду. Выложить яблоки на тесто, распределить, что бы лежали равномерно и залить горячей заливкой.
Выпекать полтора часа при t 160*. Достать из духовки, остудить и держать в холодильнике еще примерно шесть часов.
слова и фото автора
источник рецепта