ПЕЧЕНЬЕ "РОЗАНЫ"
Ингредиенты:
1 пачка творога (250 г)
1 пачка сливочного маргарина (250 г)
2,5 стакана муки
3 яйца
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
Способ приготовления:
Продукты должны быть комнатной температуры. Маргарин разминаем (не растапливаем) с творогом и мукой. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с 2 ст.л. сахара + 1ч.л.соды. Добавляем в тесто и вымешиваем. Полученную массу делим на 4 части,скатываем в шарики и убираем в морозильник на 1 час.
Тем временем,подготавливаем противень - прокладываем его пергаментом и делаем начинку: взбиваем круто белки, добавляя постепенно 1 стакан сахара. (я добавляла немного черной смородины)
Достаем из холодильника тесто и раскатываем (поочередно) каждый пласт в тонкий слой. Смазываем каждый пласт взбитыми белками. Можно посыпать натертыми грецкими орехами. ( Я посыпала за неимением оных арахисом, пожаренным и пропущенным через мясорубку.) Аккуратно заворачиваем в рулет и аккуратно разрезаем на кусочки примерно 2-3 см толщиной. Ставим срезом на противень, предварительно нижнюю часть слегка собрав в пучок. Выпекаем на среднем огне до золотистого цвета. (у меня выпекались примерно 30 минут)
Приятного аппетита или Bon appetit!