Вкусно_Быстро_Недоро
Мой тортик называется "Шоколадный мусс", готовится очень легко и очень кусный! Мoи не любят сухие тортики, а вот все , что тает во рту-просто обожают! Так что решила поделиться рецептом. Он очень подойдет для всех вечеринок, дней рoждений и вообще на выходной приготовить для любимых.





oснова:
4 яйца
Взбить белки +4 ст.л. сахара
Взбить желтки с 2 ст.л. какао + 2 ст.л. муки
Всё смешать и выпекать в разъемной форме 15 минут
cироп:
сахарный сироп:1/2стакана воды (можно использовать белое полусухое вино) + 4ст.л. сахара вскипятить
сиропом пропитать основу торта.

2 пачки сливок + 1 стакан молока + 1 пудинг ваниль или капучино
Все взбить в густую пену и выложить на пропитанную сиропом основу.

200 гр. горького шоколада растопить в микровалновой печи с 3 ст.л. молока
Одновременно взбить в пену 3 белка с 3 ст.л. сахара
Желтки взбить и смешать с растопленным шоколадом
Затем все смешать , взбивая миксером и залить поверх взбитых сливок.

Торт можно украсить оставшимися взбитыми сливками или на ваше усмотрение.

Разъемную форму не снимать пока торт основательно не застынет в холодильнике.



слова и фото автора

источник рецепта



@темы: Выпечка