Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения полезный_журнал Оригинальное сообщение

 (325x295, 20Kb)




Что нужно:

 



  • говядин 700

  • баклажаны 1шт.

  • помидоры черри 300 г

  • болгарский перец разных цвето 3 шт

  • лук репчатый 500 г

  • листья салата 1 пучок

  • укроп

  • чеснок 1 шт

  • яйца 2 шт

  • мука пшеничная

  • масло оливковое

  • коньяк 50 мл

  • черный перец, кориандр, черная зира, тимьян, соль, орегно





    Что делать:


    Репчатый лук режем тонкими полукольцами, немного ( совсем щепотку) солим, размять рукой чтобы лук дал сок.

    Мелем в ступке тимьян, кориандр, зиру, чёрный перец, полученной смесью натираем мясо. Выкладываем половину лука, на него кладём мясо, сверху оставшуюся половину лука. Оставляем на кухне на 3-4 часа.



    Когда нужное время прошло, режем баклажан на кругляшки, толщиной около 5 мм, солим и оставляем на 30 мин. Затем промываем, сушим.

    В чашке взбиваем яйца, добавляем орегано и соль. Медальон из баклажана опускаем в яйцо затем в просеянную муку и на раскалённую сковороду с оливковым маслом. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

    Достаём нашу говядину из лукового маринада.

    Из красного болгарского перца вырезаем сердца.



    Жёлтый перец чистим, обмазываем оливковым маслом и отправляем в духовой шкаф на 30 мин при 180°C.



    Раскаляем сковороду гриль, добавляем немного масла.

    Обжариваем по 2 мин с каждой стороны наши полученные из болгарского перца сердца, откладываем в сторонку.



    Мясо обмазываем оливковым маслом,

    Кладём на сковороду гриль, обжариваем, степень прожарки выбираем сами, я жарил до средней- она обеспечивает идеальную нежность и сочность мяса. Затем фламбируем мясо (поливаем коньяком и поджигаем)

    Снимаем мясо, даём ему отдохнуть минут на десять.



    Достаём болгарский перец из духового шкафа, укладываем его в блендер, добавляем одну головку чеснока, 3-4 столовых ложек оливкового масла, укроп, соль, взбиваем и получаем гомогенную смесь- соус для нашего мяса.



    Украшаем блюдо: кладём листок салата,на него кусок мяса, рядом медальоны из баклажанов,сверху влюблённые сердца, вокруг нарезанные попалам помидоры Черри, в середину блюда вставляем пучок укропа, сверху из мельницы с чёрным перцем посыпаем вокруг уложенных продуктов.



    Наливаем охлаждённого сухого красного вина,

    Подаём с тёплым соусом из запечённого болгарского перца.

    6.Приятного аппетита.



     





@темы: стейк, Блюда из мяса, Цитаты