Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщениеГолубцы с грибами



 (350x237, 24Kb)


 


Продукты для рецепты:


 мясо – 1 кг (лучше двух видов);

 рис – 2/3 стакана

 капустные листья – около 20 шт.;

 грибы (шампиньоны) – 400 г;

 лук – 400 г;

 морковь – 200 г;

 помидоры протёртые – 0,5 л;

 чеснок – 4 зубчика;

 сметана – 200 г;

 карри – 2 ст. ложки;

 чёрный молотый перец, кориандр;

 кинза, укроп;

 растительное масло;

 соль.


Рецепт приготовления:


Перекручиваем в мясорубке мясо, грибы и 200 г лука, солим и добавляем кориандр с перцем.


Затем, помешивая, обжариваем полученный фарш в течение 10-15 минут, если мясо постное, то следим, чтобы оно не пересохло. Варим рис до готовности, объединяем с фаршем. Далее рубим кинзу и укроп, добавляем и перемешиваем.


Листы капусты опускаем в кипящюю воду на три минуты для достижения эластичности. Затем формируем голубцы, фарша кладём столько, чтобы конверт сворачивался прочно и не распаковывался.


Для заливки трём морковку и режем лук полукольцами,


Обжариваем их на растительном масле, вливаем тёртые помидоры, сметану и карри, смешиваем. Выпариваем из заправки лишнюю жидкость, на что потребуется около пятнадцати минут.


Голубцы выкладываем в кастрюльку послойно, каждый слой поливаем заливкой, ставим на плиту, доводим до кипения и блюдо готово.


Иногда голубцы, прежде, чем покрывать заливкой, обжаривают до румянца.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


ИСТОЧНИК - Вкусняшки-


 





@темы: голубцы, Испытано на себе, грибы, фарш, капуста, Цитаты